2023-20p.339(p.4,886)📚 <모든 꽃이 봄에 피지는 않는다>-이다지--서삼독-메가스터디 일타 강사로 유명한 이다지 선생님의 책의 얼리버드 서평단이 되었어요. 오자 말자 제목부터 마음에 들어서 빨리 읽었는데요. 드디어 오늘 이 책이 출간되었어요. ^^✏️ 반드시 때는 옵니다.지금은 그저 나의 계절이 아닌 것뿐이에요.제가 좋아하는 말이에요. 학교에서 아이들을 가르치다 보면 아이들마다 배움의 속도가 다 달라요. 하지만 느리다고 해서 틀린 것은 아니라고 믿기에 각자의 속도를 존중해주고 응원해 주려고 노력하고 있어요.그런데 이 책이 딱 저의 생각과 결을 같이 해서 읽는 내내 고개 끄덕이며 감사히 책을 읽었어요.메가스터디 일타 강사라 하면 성공이 아이콘 같지만 선생님의 어린 시절의 아픔부터 어떻게 꿈을 향해 나아갔는지 솔직하게 써 있어서 학생들, 공시생들이 읽으면 더 와 닿을 것 같아요.요즘 공부는 왜 하는 것일까?라는 고민에 빠진 사춘기 아들에게도 이 책을 건네 줬더니 밤을 새서 다 읽고 잤더라구요.그러고는 동기 부여가 되는 신기한 책이라고 했어요.✏️ 모든 결실에는 그만큼의 값어치가 매겨져 있습니다. 우리가 공부를 열심히 해야 하는 이유는 시험에서 '대박'을 치기 위해서가 아니에요. 노력한 만큼의 합당한 가치를 인정받아 온전한 자신의 역사를 써 내려가기 위해서입니다.우리가 흔히 자주 쓰는 "최선을 다하자."라는 말에 대한 이다지 선생님의 이야기를 읽으며 아이들에게 최선의 의미부터 잘 설명해 줘야 되겠다는 생각이 들었어요.미켈란젤로의 최선 이야기는 새학년이 되면 우리반 아이들에게 3월에 꼭 들려주려고 띠지도 붙여 놓았답니다.(궁금하신 분은 책을 펼쳐 읽어 보세요. ^^)✏️ 최선을 다했는지 아니었는지는, 내가 알아요.책과 함께 부록으로 함께 온 드림노트도 너무 좋아요. 제가 적으려다 책을 함께 읽은 중학생 아들에게 양보했어요.🔷️ 하루하루 채워가면 꿈이 피어나는 <드림노트>🔸️ 꿈 - 자신이 추구하는 목적이 통합적으로 이뤄진 상태🔹️ 목적- 실현하고자 하는 일이나 나아가는 방향🔹️ 목표- 목적을 이루기 위해 도달해야 하는 곳나의 꿈, 목적, 목표를 정하고 그 깃발을 향해 하루하루를 알차게 보내도록 도와주는 드림노트 구성도 정말 알차네요. 👍👍👍💜 봄이 아닌 이 혹독한 추위에도탐스러운 꽃을 피우고 있는 동백처럼환하게 꽃피울 나의 계절이 오기를~~🍀 나의 수많은 제자와 아들, 딸을 응원하는 마음으로 이 책을 읽었어요.학생들, 공시생들, 학부모님들꿈을 향해 나아가는 모든 분들이 읽으면 좋을 책이에요. ^^#2023매일읽는사람들#마산지혜의바다도서관#16일차#모든꽃이봄에피지는않는다 #이다지 @jhlib_ms #쩡이네서평 #책읽는선생님 #책 #북#book #북스타그램 #책스타그램 #쌤 #쌤스타그램 #초등 #독서 #책추천 #서평단 #서삼독 #쌤앤파커스 #꿈 #드림노트 #동기부여 #성장 #인생강의 @lovelydda @samnparkers