수학비타민 플러스 UP
박경미 지음 / 김영사 / 2021년 8월

2021-113

P.443(P.30,205)

📚 <수학 비타민 플러스 UP>

-박경미-

-김영사-

김영사 출판사에서 서평단으로 선정되어 받은

📚 <수학비타민 플러스 UP>

수학 관련 책은 어렵다는 편견이 있는데 이 책은 정말 재미있어서 학생들에게 강추하고 싶어요.

우리 집 아들, 딸들도 재미있다고 함께 보느라 다 읽는데 시간이 조금 걸렸어요.

🍀 가끔 선행학습을 하고 학교에 온 아이이

수학 문제 그거 다 안다고 말할 때가 있어요.

그래서 어떻게 문제를 해결하는지 설명해 보라고 하면 이유는 모르고 연산 기계처럼 그냥 그렇게 답을 구한다고 배웠다고 해서 안타까울 때가 있어요.

수학의 개념을 정확하게 이해하고,

다양한 문제 해결 방법을 찾아가고,

그 과정에서 재미를 느끼면 좋겠어요.

그리고 수학 교과서를 덮는 순간 수학 공부가 끝나는 것이 아니라 실생활에서 활용하고 있음을 느끼면 좋겠는데, 이 책이 제 생각과 맥락이 같아서 참 고마웠어요.

🌿 일상 속의 수, 대수, 기하학, 통계, 확률,

예술 속의 수학, 자연 속의 수학, 동양 역사, 서양 역사 속의 수학, 수학으로 세상 보기까지 모든 챕터가 진짜 재미있어요.

💜 수학 공부는

오늘 조금 공부했다고 실력이 늘진 않아요.

차근차근 꾸준히 공부해야 되는 학문이지요.

작가님께서 말씀하신 것처럼

🔖수학 공부는 장거리 경주에요.

초등학교부터 따져도 적어도 10년 이상을 공부해야 하는 장거리 경주이고, 후반부로 갈수록 장애물이 많아지는 경기에요. 따라서 오랫동안 지치지 않고 뛸 수 있는 지구력이 중요하겠지요.

단순히 성적을 잘 받고 상급학교 진학에 중요한 교과로만 여기지 말고, 수학이 우리 일상생활에 얼마나 가까이 있는지 경험하고 바코드를 보며 미소 짓게 되는 아이들이 되면 좋겠어요.

#쩡이네서평 #책읽는선생님 ##

#book #북스타그램 #책스타그램 ##쌤스타그램 #초등 #독서 #책추천 #수학비타민플러스up #서평단 #수학관련책 #일상생활속수학 #수학 #수학공부 #학생들에게추천하는책 #수학비타민 #김영사 #박경미

@gimmyoung