코몽 삼형제, 퓨타콤 행성을 지켜라!
김건우 외 지음 / 지식과감성# / 2023년 12월

코몽 삼형제, 퓨타콤 행성을 지켜라!

총점 : ★★★★★

이 이야기는 코몽 삼형제가 우주선을 타고 여행을 가다 비루스 군단의 공격에 의해 퓨타콤 행성에 비상착륙하게 되고, 거기서 다양한 인물들을 만나며 코딩과 관련된 것을 배우고 관련된 문제를 푸는 이야기다.

가장 재미있었던 부분 : 고르골 동굴에서 순간 이동하며 미로를 순찰하며 비루스 군단을 피해 요정들을 구하는 부분을 엔트리로 만들었는데 이미 학교 컴퓨터 방과 후에서 엔트리를 어느 정도 배웠기 때문에 이해하기도 어렵지 않았고 재미있고 흥미로웠다.

감상평 : 일단 이 책의 매인 주인공인 코몽 삼형제를 너무 귀엽게 잘 표현했고 스토리 자체를 되게 잘 짰다고 생각했다. 왜나하면 스토리가 전혀 어색한 부분 없이 자연스럽게 연결되고 되게 흥미롭게 잘 짠 거 같기 때문이다. 그리고 한 종류의 코딩 과목만 표현한 게 아니라 여러 종류의 코딩들을 알려주었기 때문에 다른 책보다 더 많은 지식을 알 수 있었다. 그리고 책의 내용에 자연스럽게 코딩과 관련된 내용이 들어있어 편하게 읽을 수도 있었다. 다만, 조금 아쉬운 부분이라면 이야기가 조금 짧다는 것이 아쉽다. 250~300쪽 정도 되도 워낙 이야기가 재미있고 흥미롭다 보니 집중해서 읽을 수 있을 거 같다. 그리고 바라는 점이라면 시리즈 별로 출시했으면 좋을 거 같다. 이 책은 코딩과 관련된 내용을 알려 주었다면, 시리즈 2는 다른 내용으로 출시하면 좋을 거 같다. 그리고 이 책을 읽으면 코딩을 모르던 아이들도 코딩에 관심을 갖게 되고, 코딩 또는 컴퓨터 과목을 공부할 수 있어 인공지능에 한 발을 내밀 수 있는 교육적인 책인 것도 같다.

이 책을 읽으며 알게 된 것 : 코딩은 어려우면서도 재미있는 거 같고, 엔트리를 하다 말아서 모르는 것과 관련된 내용을 알 수 있었다.

이 책을 읽고 난 한 마디 : 정말 재미있는 책을 만들어 주셔서 감사드립니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.