시골 영어 선생, 비트코인 투자로 매월 1억 번다
구대환 지음 / 국일증권경제연구소 / 2017년 12월

비트코인이란 블록체인 기술의 시초로

나카모토 사카시라는 사람이 개발했다.

하지만 현재까지 나카모토 사카시가 사람인지 어떤 단체인지 모른다고 한다.

창시자는 있지만 그거 누구인지 단체인지 알 수 없고

그 방식이 탈중앙화 방식이고, 국가가 좌지 우지 할 수 없는 가상의 암호화 화폐이기 때문에 더 이 블록체인 기술에 열광하는것 같다.

시골에서 영어학원을 운영하던 저자는 딸과 함께 서점에 들렀다가 우연히 비트코인에 대한 책을 만나게 되어 첫 투자를 시작했다고 한다.

저자가 비트코인을 처음 만났을때는 당시 비트코인의 가격은 상당히 낮았다.

현재의 가격에서는 상상할 수도 없을만큼

오랜기간 투자하며 공부한 결과

채굴이란 것을 알게 되었고, 직접 채굴보다 채굴 회사에 투자하는 방식이 더 유리한 것임을 깨닫고 큰 성과를 거둔다.

내가 처음 비트코인이란 가상화폐를 접했을때도 저자와 비슷한 시기였다.

책 초반부에 저자는 사색하는것을 즐긴다고 했는데..

사색하는 힘이 이런데서 적용되는구나.. 하고 느꼈다.

저자는 서점에서 비트코인에 대한 책을 접하고 잠시 읽어본 후

비트코인이 어떠어떠한 분야에 적용되고 어떻게 사용될것인지 혼자서 상상해보고

가능성을 보았기 때문에 공부하고 투자에 성공했을 것이다.

비슷한 시기에 비트코인을 접했던 나는

게임머니인가?.. 하고 그냥 지나쳤다.

심지어 랜섬웨어 때문에 비트코인이 범죄에 이용되긴 했지만 실질적으로 사용될 때도 그 가치를 알아보지 못했다.

......

비트코인 트레이드는 위험하고, 채굴투자는 안전하다고 말하며 현재까지 수천명에게 전파하여 큰 만족감을 느끼고 있으며

책을 읽는 독자에게도 도움이 됐으면 한다는 저자의 마음이 담겨있는 책이다.

이 글을 쓰고 있는 나는 가상화폐 트레이드 거래는 하고 있지만, 채굴회사에 간접적인 투자로 비트코인을 채굴하는 방식은 처음 접했다.

가상화폐 거래소를 폐쇄 한다는 정부의 기사가 하루에도 수십건씩 나오는 요즈음

가상화폐에 대한 투자가 조금은 조심스럽다.

어떤 시기에도 돈을 버는 사람은 있고, 어떤 규제에도 돈을 버는 사람은 있기 마련이다.

정보를 취득하고 조합해서 틈새를 노리는 전략

암호화 화폐 투자에 좀 더 자세히 알고 싶은 사람이라면 꼭 봐야할 도서로 권장한다!!