TOP10 돈꿈사 - 3가지 소원의 10가지 비밀
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 1월

돈 꿈 사

북디자인을 하셔서 그런지 책을 보면 오묘한 기분이 드는 디자인이다.

저자는 20년간 해온 음악을 포기하고 돈을 벌기위해 이것저것 많은 일을 했다.

출판사에서 디자인 일도 해보고, 다단계 회사에서 사업장 준비를 도와주는 일도 해보고 영어 강사도 해봤다고 한다.

현재는 영어교재를 만드는 출판사를 차려서 사업을 하고 있다고 한다.

이 책은 나, 사랑, 사업, , , 공평, , 사업, 제안, 성경에 까지 10가지에 대한 주제로 여러가지 이야기를 한다.

삶을 성경을 기반으로 하고 있기 때문에 성경에 대한 얘기가 많이 나온다.

이 책은 자기개발서 계열이지만 에세이에 가깝다 싶을 정도로 저자의 이야기가 많이 나온다.

어떤 부분에서는 저자의 부부사이의 얘기가 너무나도 자세히 나와서 걱정스러울 정도이기까지 하다.

일단 자기개발서 이다 보니 인생에 대해 참고할 부분이 참 많았다.

일반적인 자기개발서와는 다르게 뭔가 이웃집 형의 성공을 위한 조언? 그런 느낌이 나는 책이다.

p.211

착한 사람에게는 분명히 차고 넘치도록 주신다.

다만 당장 그것을 주지 않아서 잘 못 느끼는 것뿐이다.

그 이유가 그것을 당장, 크게 준다면 그 사람이 교만해져서 잘못될 수도 있기 때문이라고 생각한다.

부자의 그릇 이란 것이 작은 컵에 갑자기 많은 물을 따르면 넘치게 되어 모자른 것만 못한다는 말을 들은 적이 있다.

내가 책을 읽는 목적은 부를 위한 지혜의 획득이라고 표현해야 가장 맞을 것 같다.

독서를 하지 않았을 때는 나는 왜 항상 힘든일만 하지..

왜 항상 하는 일에 비해 적은 돈을 받기만 하지..라는 생각에 휩싸인 적이 있었는데, 책을 읽으며 느낀 것인데 아직 한참 부족하구나.. 그래서 아직 내가 목표한 바를 이루지 못하고 있구나라고 느꼈다.

책에서 말한 공평의 논리에 의해 언젠가는 나도 고생에 대한 댓가를 받을 것 이라고 믿을 수 있게되었다.

그리고 결론은 아직은 많이 부족하고 때가 아니구나..최대한 책을 많이 읽고 책이 시키는 대로 한번 살아보자이다.

아직까진 잘 실행하고 있는 듯 하다.

p.256

주변을 신경 쓰면 평생 행복할 수 없다.

평생 비교당하고, 비교하며 살기 때문에, 자신이 진정으로 무엇을 원하는지 잘 모른다.

남들에게 보여주기는 멋지지만 자신이 하기 싫은 일을 하다보면, 그 일을 정말 싫어한다는 것을 수년이 지나서 깨닫고 다른 일을 찾는다.

비교하지 않는 만족하는 삶이란 게 참 힘든것 같다.

다들 알고는 있지만 어쩔 수 없는..우리는 세상이 정해준 시간이라는 틀 안에 갇혀 살다보니 자꾸 주변을 돌아보며 비교하게 되는 것 같다.

다른 여러 자기개발서 에서도 행복이라는 주제로 다루는 것이 비교하지 않는 삶을 말하곤 하는데.

비교하지 않으면 정말 행복해 질까..

어떻게 하면 비교하지 않을 수 있을까.

항상 똑같은 주제에 똑같은 질문을 하게 되네요.

책의 내용들은 무겁지 않게 우리가 일상생활에서 항상 느끼지만 실행하지 못한 부분들이 자세하게 나온다.

주제가 10가지라 돈, , 사랑에 대한 10가지 비밀이라 하는 것 같은데 각 주제별로 많은 이야기들이 나오니 궁금하신 분들은 구매해서 보시길 바란다.

책 수익의 일부를 기부하신다고 약속을 하셨으니 대박나셔서 좋은 일 많이 하셨으면 좋겠다.