N잡하는 허대리의 월급 독립 스쿨 - 돈 버는 재미를 잃어버린 직장인을 위한
N잡하는 허대리 지음 / 토네이도 / 2020년 7월

요즘은 본업 하나만 믿고 살 수 없는 시대인 것 같다.

일을 마치고 아르바이트를 하며 부업을 하는 사람들이 차츰 늘어나고 있고,

유튜브에서도 부업을 콘텐츠로 영향력 있는 유튜버가 많아지고 있다.

우리들의 생활패턴은 왜 이렇게 달라진 것일까?

서울의 집값은 하늘 높은 줄 모르고 상승하며, 내 월급은 도통 높아질 생각을 하지 않는다.

월급만으론 서울에 집 한채 갖지 못하기에 월급 외 수입을 간절히 바라는 사람들이 많아지고 있다.

그래서 이 책의 저자 N잡하는 허대리는 월급 외 수입의 파이프라인 5가지를 설명하고 있다.

PDF전자책, 오프라인 강의, 온라인 강의, 블로그, 유튜브..

모두다 알고있는 플랫폼이지만 그곳에서 수익을 내기란 여간 쉽지 않다.

그러다보니 하고싶어도 엄두를 못내는 사람이 태반이고,

시도했다고 해도 지속이 어렵기 때문에 금방 열정이 식어버리고 만다.

책에서는 5가지 파이프라인을 판매와 연결시키는 방법에서부터 지속하는 힘을 길러주는 방법까지

다양한 방법을 알려준다.

작가 자신이 활용해서 자신을 브랜딩 시킨 방법부터 시작해서 자신이 해보진 못했지만 좋은 방법들을 제시한다.

우리가 월급 외 다른 수입을 바라면서도 만들어내지 못하는 이유가 막연함 때문이 아닐까 싶다.

월급 외 수입을 만들어내기 위해서는 사람들의 소비심리를 파악해야 한다.

이 책에는 사람들의 소비심리를 파악하기 위한 방법들이 많이 나와있으니 한번 읽어보시길 권한다.