실전 사례로 배우는 부동산 경매 - 유튜브 구독자 4만 명 '오늘의경매' 노하우 공개
이하성 지음 / 경향미디어 / 2019년 12월

경매란 무엇인가?

부동산 시장계의 아울렛 이라고 들어보았는가?

부동산 경매는 시중에 내놓은 부동산을 보다 싸게 사는 방법 중 하나이다.

부동산 경매 공부를 처음 할 때만 해도 부동산 경매가 이렇게 접근하기 어려울 줄 몰랐다.

그렇다. 나는 그들이 말하던 공부만 하는 만학도가 되어버린 것이다.

그렇다고 또 경매에 대해 그렇게 박학다식하게 많이 아는것도 아니다.

열정은 가득한데 실전한번 치뤄보지 못한 만악도가 되어버렸다.

경매판에서는 너무 이성적이어도 안된다는 말을 들은적이 있다.

다만 투자를 한번도 해보지 못한 사람에 한해서 적용되는 말이다.

단 한번도 도전하지 않은 투자자는 있어도

단 한번도 투자에 실패하지 않은 투자자는 없다라는 말을 어디선가 들은 적이 있다.

실패하지 않은 사람에게는 성공도 없듯이 크나큰 성공의 열매에 앞서 시련은 따라올 수 밖에 없는 문제인것 같다.

시련과 실패가 모여 성공이 되는것이다.

그러나 우리같은 초보자들은 그 시련이 두렵기만 하다.

시련이 모여 성공이 된다고 하지만 힘들게 모은 종잣돈을 날리는 시행착오는 절대 절대로 겪고싶지 않은게 초보 투자자의

마음일 것이다.

그래서 책을 읽는 것이고, 초보자에게 이러한 실전 투자 경험은 피가되고 살이되는 조언일 수 밖에 없다.

책은 part1, 2로 나눠져있다.

경매를 조금일도 접해본 사람들에게 part1은 조금 지루할 수 있다.

경매투자를 위한 이론적인 내용들이 수록되어있고, part2부터 실전사례를 보며 제대로 된 경매를 배울 수 있다.

스피드옥션 31일 쿠폰이 있어서 경매정보 사이트의 금액이 버거운 초보자에게 크나큰 도움이 될 수있다.

공부는 좋은 것이지만 공부만 하는 만학도가 되어서는 안될것이다.

초보자들은 조금은 무모하게 도전해볼 필요도 있다. 그러나 어느정도의 지식은 있어야 한다.

그래야 엄청난 피해를 피할 수 있다.

이 책은 실전사례들이 많이 수록되어 있어 많은 도움이 될 것이고, 경매 진행상황에 따라 궁금한 점은 모두 part1에서 찾아볼 수 있다.

나도 어서 도전해봐야겠다.