실전소액 부동산투자법 부의 비밀
김현석 지음 / 지식과감성# / 2019년 11월

부자가 되고싶은 서민들은 어떻게 해야 많은 돈을 벌 수 있을까?

주식은 위험하고, 부동산은 너무나 먼 산처럼 느껴진다.

돈 많은 사람들이 돈을 벌어왔기 때문에 빈익빈 부익부라는 말이 있을 정도로 자본주의 사회는 돈이 돈을 버는 시스템 구조로 만들어져 있다.

기업가는 회사를 꾸려 돈을 벌었고, 돈이 많은 사람들은 부동산에 투자해서 돈을 많이 벌었다.

그런데 돈이 많은 사람은 처음부터 돈이 많았을까?

아닐것이다. 처음부터 돈이 많았던 부자들도 있겠지만 그들은 극소수이다.

대부분 부자들이 하는 행동을 조금씪 따라하며 부를 쌓아갔을 것이다.

부자들이 투자하는 부동산과 서민들이 투자할 수 있는 부동산은 따로 있다는 말이다.

그리고 지금 우리가 부자가 되는 첫 걸음에 적은 돈으로 부동산 건물주의 꿈을 이룰 수 있도록 이 책이 도와줄 것이다.

사실 책 내용이 당장에 나를 부자로 만들어 주겠다는 스펙타클한 내용이 들어있진 않다.

그러나 부동산 투자를 하기 위해 공부해야 할 많은 내용이 들어있다.

이 책은 기존의 부동산 투자의 책과는 조금 다른점이 있다.

기존의 부동산 책들은 저마다의 스토리에서 출발해 다양한 방법들이 수록되어있는 반면. 이 책은 거의 모든 내용이 방법론이다.

이 책의 제목에 끌려 책을 들춰본 사람들은 알겠지만 거의 50프로의 이상의 목차 마지막 단어가 다 방법으로 끝나기 때문이다.

마치 사전을 들춰보는 듯 한 느낌을 받으며 읽어나갔다.

진짜 부동산에 대한 사전이나 마찬가지라고 할 수 있겠다.

나는 부동산 책을 읽을때마다 항상 불만이 한가지 있었다.

부동산 책을 읽을땐 좋다. 상황에 맞춰, 시기에 맞춰 다양한 스토리들이 있고, 방법론이 있었지만 정작 내가 알고싶은 내용을 단번에 펼쳐보지 못한다는 불만이었다.

책을 접어 놓기도 하고 밑줄도 그어보지만 목차와 내용은 거리가 좀 멀다는 느낌을 받을때가 많다.

그러나 이 책은 기존의 부동산 책들과는 다르다.

스토리적인 내용은 많지 않지만 궁금한 내용의 목차를 펼치면 즉각적은 해결론을 찾을 수 있다.

이 책은 부동산 투자를 시작하는 입문자들이 보기에 아주 적합한 책이다.

그러나 첫 책으로는...음....

어떤 일을 시작하기에 앞서 동기부여는 필수적이다.

그러니 첫 책은 스토리텔링으로 가슴을 울리는 책을 보는것이 좋다.

책을 보다가 자신이 처할 수 있는 상황을 떠올리며 어떤 대비책을 해야할까 생각이 든다면 이 책을 펼쳐보면 딱!! 맞는 해결책이 나올것이다.