연봉 10억을 만드는 습관의 힘 - 따라 하면 돈을 부르는 연봉 부자들의 36가지 습관
야마시타 세이지 지음, 이미경 옮김 / 베가북스 / 2019년 8월

돈을 유난히도 밝히는 나는 오늘도 돈에 대한 책을 골랐다.

바로 연봉 10억을 달성한 이들의 생활 습관에 대해 이야기 한 책이다.

돈은 우리 사회에서 없어서는 안될 필수품이라 할 수 있다.

적으면 불편하고 많으면 좋다. 더 많으면 더 더 좋다.

연봉 10억이 가능할까? 어떻게 해야 연봉 10억을 벌 수 있을까?

기업에서 사업을 시작할 때 먼저 같은 분야에서 성공한 기업을 벤치마킹 하듯이,

사람 역시 성공한 사람을 벤치마킹 하고 똑같이 행동한다면 당연히 그에 준하는 성공을

선물 받을 수 있다고 생각한다.

우리가 돈을 많이 벌 수 있는데 가장 적절한 벙법을 이 책에서는 제시해 준다.

바로 생활 습관을 바꾸는 것이다.

습관을 고치라고 다그치는 책이 아니고 부자들은 어떤 습관을 가지고 있으며

자신이 연봉 10억이 되기까지 도움이 됐던 여러 방법들을 제시한다.

여기서 가장 와닿았던 부분은 아침에 일찍 일어나 출근을 제일 빨리하는 것이다.

작가의 입장에서는 직원이었을 당시에도 그렇고 매장을 관리하는 관리자의 입장에서도

솔선수범이 되어 좋은 효과를 얻을 수 있었다고 한다.

과거 아침형 인간이나 5am클럽 같은 책을 읽고 여러번 시도해봤던 결과

아침일찍 일어나게 되면 확실히 생산성이 증대된다는 느낌을 받을 수 있었다.

부자가 되는 방법이나 성공하는 방법에는 일관성 있게 습관을 얘기한다.

안좋은 습관을 좋은 습관으로 바꾸는 하나 하나가

조금씩 성장하는 나를 만들 수 있으니 어찌보면 당연한 결과라고 볼 수 있을 것이다.

이 리뷰를 읽고 있는 독자들 역시 책으로 자신을 바꾸고 싶은 분들이 많을 것이다.

자신을 바꾸는데 습관을 바꾸는것 만큼 효과적인 것은 없다고 본다.

우리 모두 습관을 바꿔서 연봉 10억 달성합시다!!