3분만 바라보면 눈이 좋아진다 - 전 세계를 발칵 뒤집은 기적의 '눈 그림'
히라마쓰 루이 지음, 김소영 옮김 / 쌤앤파커스 / 2019년 9월

최근 심한 눈병을 앓고 난 후에 시력이 심각하게 떨어졌다.

도로 표지판이 뿌옇게 보일 정도로 나빠진 눈으로 인한 스트레스가 이만저만이 아니었는데

눈에 띄는 제목의 책을 발견하게 되었다.

이 책이 설명하는 눈이 좋아하지는 '가르보 패치'라는 그림들을 바라보기만 해도 눈이 좋아진다는 것이다.

가르보 패치는 노벨 물리학상을 수상한 데니스 가르보라는 박사가 고안한 패치라고 하니 더욱 믿을만 한다.

작가 역시 강력 추천을 하고 있는데 수술없이 시력을 좋게 만들수 있다고 한다.

노안이 온 어른들도 눈이 다시 좋아질 수 있다고 하는데 신기할 따름이다.

노안은 노화로인한 어쩔 수 없는 현상인 줄로만 알고 있었는데 눈은 뇌에서 컨트롤 하는 신경이기에 초점을 맞추는 훈련만 계속 한다면

다시 젊은 시절의 시력을 되찾을 수 있다는 논리이고 사용자들의 후기에서 이미 증명된 듯 하다.

책의 이론적 내용은 그다지 많치 않다.

실천하지 못하면 하나도 소용이 없기 때문에 이론적인 내용의 나열보다는 매일 실천할 수 있는 구성으로서

28일치의 가르보패치가 담겨있다.

전반적인 실천에 앞서 이용자들의 자세한 후기가 담겨있다.

이보다 더 효과적인 자극 방법이 있을까 싶을 정도로 후기들을 읽다보면 금방 눈이 좋아질것 같다.

매일 실천하기 위해서 책 받침대에 매일 장수를 넘기면서 아침 저녁으로 실천하고 있는데,

가르보패치는 눈이 너무 피곤하지 않을 정도로 하루에 2~3번 매일 실천하면 효과가 더욱 극대화 된다고 한다.

뭔가를 매일 실천해야 한다고 하면 부담이 오기 마련이지만 숨은그림찾기 게임을 하는것 처럼 바라보기만 해도

큰 효과를 볼 수 있다는 생각에 하루도 빠짐없이 실천하고 있다.

살아가면서 눈이 나쁜적이 없었는데 이번 눈병으로 인해 상당히 큰 스트레스를 받았었는데 정말 좋은 선물을 받은 기분이다.

최근 눈이 안좋아져 스트레스를 받는 분이 계시다면 이 책 한번 보시길 추천드린다.