돈의 감각 - 절호의 투자 타이밍을 귀신같이 눈치채는 비결
이명로(상승미소) 지음 / 비즈니스북스 / 2019년 8월

참으로 좋은 책이 나왔다.

경제 유튜브를 운영하시는 분으로써 6만명에 달하는 신뢰를 가진 분이시기에

책을 읽기전에 상승미소님의 유튜브 구독부터 해두고 어떤 이야기를 하시는지 두고 본다면

믿음을 갖고 책을 볼 수 있을거라 장담한다.

부자가 되고 싶다면 먼저 경제를 알아야 한다.

절호의 투자 타이밍이라는 부제에 상당히 강한 끌림을 받고 이 책을 선택하게 되었다.

돈을 잘 알려면 정치와 환율 그리고 인구변화와 기축통화국과의 관계가 상당히 중요하다.

기축통화국과의 관계가 어떠냐에 따라서도 경제위기가 올 정도로 이미징 국가는 휘청거릴 수 있으니 말이다.

자세한 내용은 책을 통해 보시길 바란다.

이 책은 돈의 감각을 기르기 위해 화폐의 역사부터 시작해 부동산 등등 돈에 관한 모든것을 다루고 있다.

경제를 공부하고 싶은 사람이라면 경제관련 도서나 신문을 제일 먼저 찾을것이다.

신문은 아무리 읽어도 이해가 안가고 경제관련책도 저자마다 주장하는 바가 다르니 어떤 책을 고를지도 상당한 스트레스가 된다.

각종 차트와 통계로인한 설명은 머리가 핑핑 돌 정도로 눈이 아프다.

돈을 많이 벌고 싶고 부자가 되고 싶다면 돈의 흐름에 대해 잘 알아야 한다.

나는 경제를 잘 알지는 못하지만 관심이 있으니 꾸준히 경제관련도서를 읽어 나가고 있는 중이다.

이 책은 내가 읽은 경제관련 도서중에 가장 쉽고 재미있게 쓰여있다.

스토리텔링식으로 대화하듯이 이어나가는 내용으로 경제 초보자도 아주 쉽게 이해할 수 있다.

그래프나 통계가 정확한 데이터이긴 하지만 초보자는 아무리 뚫어지게 쳐다봐도 이해하기 힘든것이 사실이다.

그동안 그래프나 통계로 가득한 책으로 인해 머리가 지끈거리는 스트레스를 받은 분이시라면

이 책으로 머리를 식히고 경제 지식도 챙기는 1석 2조의 기쁨을 누려보길 바란다.