부자가 되는 과학적 방법 (리커버 특별판)
월러스 워틀스 지음, 지갑수 옮김 / 이담북스 / 2019년 2월

부자가 되는 과학적 방법 - 월러스 워틀스 지음 / 이담북스

부자가 되는 과학적 방법이란 어떤것일까.

월러스 워틀스라는 이름은 유튜브의 북튜버들이 많이 다루는 자기계발 분야의 최고의 베스트셀러이다.

이 책은 100여년 전에 나왔으며 모든 자기계발 도서의 시초라고 할 수 있다.

알고보니 이 책을 전에도 읽었던 적이 있었다.

내용을 정확히 기억하지 못했지만 제목을 보니 알 수 있었다. '소중한 나를 부자로 만들어주는 지혜'라는 책으로 말이다.

책의 내용은 간결하다.

모두가 알고 있지만 모두가 실행하지 못하는 내용이다.

내가 간결하게 느낀 점을 설명하자면 부자가 되고 싶다는 욕망은 당연한 삶의 이치이며 당연히 모두가 갈구해야 하는 욕망이다.

발전을 갈구하지 않는 삶은 그 시점 이후로 죽어가는 삶이다.

누구나 발전을 욕망하고 부자가 되길 원한다.

그러나 어떤 이들은 부를 차지하는 것이 제로섬 게임으로 잘못 인식하고 있는 경우가 많다.

제로섬 게임이란 전 세계에 있는 많은 돈은 정해져 있으면 서로 경쟁에 의해 돈을 차지해야 한다는 잘못된 인식 말이다.

월러스 워틀스에 의하면 진정한 부의 양은 정해져 있지 않으며 창조자에 의해 무한대로 형성된다고 한다.

진정한 부를 얻으려면 자신이 먼저 부자가 된 후에 다른 이들 역시 부자가 될 수 있도록 이끌어 줘야 진정한 부를 이룰 수 있다고 말한다.

성공한 하루 하루가 모여 부를 자신에게 이끌어 준다.

당연한 이야기지만 왜 이런 간단한 공식들을 지각하지 못하고 살았던 것일까.

성공한 날들은 성공한 미래를 만들며 실패한 하루들이 모이면 당연히 실패한 현재를 살아갈 것이다.

미래는 매일 매일 만들어가는 '나'로 인해 형성된다.

책을 읽고 느낀점은 '부자가 되는 과학적 방법'의 메시지는 간단하지만 성공으로 이끄는 인생공식을 인식하고 살아가느냐 인식하지 않고 살아가느냐의 문제로 보인다.

월러스 워틀스는 이런 부자가 되는 과학적인 공식일 이 책으로 간단하고 명료하게 표현하고 있다.

할 수 있다는 믿음과 창조에 의한 부의 형성. 그리고 누군가를 돕겠다는 의지.

이 세가지를 토대로 성공적인 하루를 살아간다면 성공하지 못할 이유가 없다.

그것은 그가 말한대로 '진리'이다.

여러 자기계발서를 읽는 것도 좋지만 감명깊게 읽은 책을 여러번 읽다 보면 완전한 내것으로 만들 수 있다.

부자가 되고 싶은 욕구는 있지만 부에 대한 인식이 좋지 않다면 이 책을 꼭 읽어볼 것을 권한다.