PST주식 투자 비법 - 세상에서 가장 안전하게 매일 1% 수익 내는
Richard Kwon 지음 / 한국경제신문i / 2018년 11월

PST 주식 투자 비법

새로운 주식투자 방법이 나왔다고 해서 이 책을 유심히 살펴보았다.

소제목에 의하면 매일 1프로씩 수익을 내는 가장 안전한 방법이라고 한다.

1프로의 수익률을 매일 낼 수 있다면 복리로 인한 수익률이 엄청날 것이다.

이 책의 저자는 PST 투자 방법을 15년동안 연구하여 가장 안전한 방법을 만들어냈다고 한다.

솔직히 나는 단기투자는 믿지 않는다. 그러나 실제로 경기 흐름을 읽고 그들만의 방법으로 수익을 내고 있는 투자자들이 엄연히 존재하기 때문에 무시할 수 없는 투자기법이다.

그렇기에 PST 주식투자 방법에 주목하지 않을 수 없었다.

타 투자 방법은 흐름에 따른 추세선을 보고 투자하는 방법임에 비해 PST 주식 투자 비법은 수학에 기초한 투자 방법이기 때문에 더욱 믿음이 갔다.

확실히 이해한다면 저자가 말하는 매일 1프로의 수익률이 아니더라도 손해보지 않는 투자는 할 수 있을거란 생각이 들었다.

외국의 주식의 경우는 장기투자를 목표로 하고, 국내 주식의 경우는 경기를 보고 단기 투자를 해야 한다는 말을 어디선가 들은적이 있다.

이 말이 사실이든 아니든 단기 투자 역시 투자의 한가지 방법이고, 어떤 방법도 절대적이라고 할 수는 없다.

자신의 투자 스타일에 맞는 방법을 선택하고 누구의 말도 믿지 말고 자신의 신념대로 투자해야한다.

위에서도 말했듯이 완벽한 투자법은 사실 없다고 생각한다.

저자가 만든 PST 주식투자 방법 또한 절대적일 수는 없을것이다. 비법을 얼마나 잘 활용하느냐에 수익률 또한 달라질것이고.

여러가지 투자 비법을 통하여 자신만의 투자 비법을 만드는데 조금은 도움이 될 수 있다면 어떤 책이든 읽어볼 가치가 있다고 생각한다.

새로운 투자 방법에 대한 목마름을 갈구하고 있다면 한번 살펴보는것도 좋을듯 싶다.