한자 능력 키움 8~6급 - 초등 권장 한자 300자 익히기
이병순 지음 / 한국학력평가원 / 2018년 2월

한자능력키움 8~6급 으로

초등한자 한권으로 끝내기

한자학습이 얼마나 중요한지를 요즘 깨닫고 있어요.

책을 많이 읽지만 어휘력에서 걱정이 되고 있던 아이들~

왜 그럴까?

곰곰히 생각하니 우리나라에서 아직도 많이 사용되고 있는 한자어 !

그 각각의 한자를 뜻과 음을 알고 있다면 좀더 어휘를 파악하고 이해하는데 쉬울 것 같아요.

그래서 한자어가 어휘력향상에 도움을 주고, 학습태도도 다르게 해줄 거라 생각이 들어요.

그래서 이번에 아이와 함께 초등한자를 한권으로 끝낼 수 있는 한자능력키움으로 결정했어요.

한자능력검정시험의 8급부터 6급에 해당하는 한자를 한권에서 만날 수 있는 초등한자책!!

매일 알아가야 하는 한자의 수는 5자 ~

매일 함께 하고 초등한자 한권을 끝내고 나면 한자능력검정시험 6급에 도전해야겠어요.^^

한자능력검정시험은 뭘까?

급수는 어떻게 나뉘어 있는지..

실제 출제되는 문제의 유형, 급수별 출제기준과 합격기준, 시험일정까지..상세하게 알아볼 수 있고,

한자의 유래도 쉽고 재미있게 설명이 되어 있어서 한자학습에 대한 호기심을 유발하게 만들어 줘요.

이제 8급 급수한자 50자 부터 살펴볼까요?

8급은 모두 50자를 학습할 수 있어요.

어떤 한자들이 8급에서 배우게 될지.. 먼너 미리보기를 통해서 한자의 음과 훈을 살펴볼 수 있어요.

매일 5개의 한자를 필순에 따라서 익힐 수 있도록 되어 있어요.

이미지를 제공하고,

해당 한자가 들어간 어휘도 학습을 할 수 있어요.

쓰는 순서까지 자세하게 알려주니 처음 접하는 아이들도 어렵지 않게 한자공부 할 수 있답니다.

하루치의 한자 학습이 끝나면 우측하단에서 실제 기출문제들에 나오는 형식을 그대로 응용한 문제들을

만날 수 있어서 좋아요.

배운 내용을 머릿속에 기억하면서 문제를 풀면 하루의 한자학습이 어땠는지 정리가 되죠.

5일간 학습한 내용을 복습해볼까요?

한글자씩 정성스럽게 쓰면서 한자의 음과 훈을 다시한번 확인!

쓰는 순서도 다시한번 확인하면서 쓰는 과정이 복습개념으로 좋아요.

그리고 하단에는 고사성어를 알려줘요.

고사성어가 유래된 내용을 재미있게 읽으면서 고사성어의 뜻도 재미있게 알아볼 수 있어요.

기출문제도 이렇게 제공되고 있는 한자능력키움 8~6급 !!

한국어문회에서 출제된 기출문제를 담았다고 해요.

실제 급수시험을 본다는 마음으로 해당페이지를 함께 한다면

급수 시험에서의 떨림은 없을 것 같아요.^^

초등한자 학습 어떻게 해야할지 감이 오지 않을때..

제대로 된 초등한자 학습이 필요할때...

한자능력키움 8~6급으로 한자능력검정시험 준비도 해보세요.

정말 초등한자공부 어렵지 않아요.^^