신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-1 (2018년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2018년)
신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 12월

우공비자습서수학으로 초등수학문제집 선택!!

전과와 문제집을 한권에서 만날 수 있다면 얼마나 좋을까요?

전과를 따로 구매하지 않고, 한권에서 마무리~

정말 아이와 학부모들의 바램을 담아 우공비자습서는 그렇게 태어난 교재란 생각이 들어요.

예습, 복습, 그리고 숙제해결까지 교과서를 완벽하게 학습할 수 있는 우공비자습서수학!

올해도 우공비자습서수학 덕분에 수행평가 단원평가 걱정 날릴 수 있을 것 같아요^^

교과서의 내용을 그대로 담아둔 우공비자습서수학의 개념학습부분이에요.

교과서와 익힘책 내용을 그대로 담아냈고,

활동 및 문제에 대한 해설까지 글자색을 달리하여

꼼꼼하게 확인하고 넘어갈 수 있게 해주고 있는 우공비자습서수학이에요.

개념을 쉽게 이해할 수 있는 설명과 기본평가를 제대로 풀어냈다면

이제 학교시험을 완벽하게 대비할까요?

단원평가로 단원을 최종마무리~

그리고 창의서술형평가를 통해서 서술형문제에 대한 자신감까지 높여볼 수 있어요.

100% 서술형 문제로 구성이 되어 있어서 이 문제들만 제대로 풀 수 있다면

다른 어떤 서술형 문제도 문제 없지요.

겨울방학문제집추천 !!

우공비자습서수학으로 초등수학문제집 선택후 시에나는 1단원 약수와 배수를 알아봅니다.

먼저 개념을 파악해봅니다.

교과서의 내용이 그대로~

아직 1학기 교재를 받은 상태가 아니라서 더 흥미로워요.

새학기에 이 내용을 배우게 되는거구나.

교과서 내용이 이거구나~ 이러면서요..ㅎㅎ

문제를 열심히 풀어가고 있어요

약수에 대한 개념을 얼마나 이해했는지.. 기본평가를 통해서 스스로 판단하는 시간이기도 해요.

몇개 실수를 해서 틀린 문제도 보여요.

채점을 직접 하면서 어떤 부분을 놓쳤는지 확인하고,

다시 틀린문제를 재확인하여 정답을 찾아내고, 실수한 부분을 체크해놓았어요.

이런 실수는 다신 하고 싶지 않다고 하면서요.

제시된 수의 약수를 구하는 시간이 좀 걸리긴 하는데...

어떻게 구해야하는지.. 이제 알았다는 표정을 지어보여요.

학년이 올라갈 수록 점점 어렵다는 말을 하는 시에나~

교과서를 완벽하게 마스터 할 수 있는 초등수학문제집 우공비자습서수학을 만나서

이제는 어렵다는 말보다는 재미있다는 말을 더 많이 들었으면 좋겠어요.^^