동아 백점맞는 수학 4-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 10월

신학기교재는 백점맞는 수학으로!!

백점 맞는 수학

벌써 3학년이 마무리되고 새학기를 준비하는 시간이 찾아왔어요.

봄방학은 준비할 것들이 정말 많아요.

새학기에 올라가서 진단평가를 하니.. 3학년과정도 전체적으로 점검도 해보고,

4학년도 준비를 해야한다고 하니.. 정말 할 일이 정말 많아요..ㅎㅎ

진단평가는 2016년 초등문제집으로 마무리를 하고,

2017년 새학기는 신학기교재인 백점 맞는 수학으로 함께 하려합니다.

학습진도표로 어떻게 학습을 해야할지를 생각해볼 수 있고,

진도표를 보면서 하루하루 빠지지 않고 진행한다면 주도적인 학습으로 완성해가는 시간이 될 것 같아요.

백점 맞는 개념 동영상 강의도 무료로 제공되고 있어서

모르는 부분은 동영상을 보면서 개념을 보다 더 정확하게 확인하며 내껏으로 알아갈 수 있어요.

WHY 로 다지는 개념 이해~

배운내용을 짚고 가고 재미있고 유쾌한 캐릭터로 개념을 알아갈 수 있어요.^^

WHY 학습법이 유명한 백점맞는 수학!!

스스로 질문하고 생각하게 만들어주니 교과서 내용을 단계적으로 완벽하게 알아가고 학습할 수 있어요.

WHY 질문과 이야기형식으로 구성하여 정말 흥미롭게 개념 파악하기

1, 2, 3 단계로 나뉘어져 있어서 개념을 알아보고,

다양한 유형의 문제와 선생님이 추천하는 선생님 강추문제도 만날 수 있어요.

특히 스텝3에서는 100점 문제, 문제해결, 교과서 밖문제 등등

실력까지 높여주니... 아이의 수학적 자신감을 쑥쑥 올려준답니다.

단원마무리와 창의융합 사고!!

한 단원을 마무리할 수 있어서 정말 최고의 단계랍니다.

기출문제를 중심으로 해당 단원을 얼마나 잘 공부했는지 알아볼 수 있어서 정말 좋더라구요.^^

학교 수행평가, 단원평가 정말 문제 없답니다.

캐릭터들이 리얼한 연기를 하고 있는 도입부분!!

만화를 통해서 알아가니.. 시에나는 초집중~

단원별로 도입부분 먼저 모두 살펴볼 정도로 좋아한답니다..ㅎㅎ

문제 하나하나 열심히 풀어가면서 문제를 신중하게 생각하면서 확인하면 답을 찾아가요.

배우지 않은 4학년 신학기교재지만, 어렵다고 얼굴을 찡그리거나 주춤하는 부분 없이

술술 풀어가니.. 정말 지켜보는 엄마도 기분 좋아집니다.

가끔 엄마에게 물어볼수도 있는데.. 그런 부분 전혀 없이 잘 하고 있네요.

개념 동영상도 보고 하는 거라서 개념파악이 잘 된것 같아요.

동아출판 초등수학문제집으로 정말 너무 만족하는 백점맞는수학!

신학기교재로 추천합니다.^^