신사고 우공비 초등 전과목 세트 6-1 - 전4권 (2017년) - 국어,수학,사회,과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

초등문제집 정말 많아요.

그래서 어떤 출판사의 초등문제집이 우리 샐리에게 맞을지... 정말 고민도 많이하고,

이런저런 문제집 많이 사서 함께 했었는데요.

샐리의 학습스타일을 잡아줄 초등문제집은 바로 우공비뿐~

2017년 6학년이 되는 해!

초등 6학년을 어떻게 재미있게 학습해야할지를 알려주는 우공비~

우공비세트로 1학기를 제대로 준비할 수 있었는데요.

국어, 수학, 사회, 과학... 그리고 특별세트인 과목별 단원평가,

홈런 서술형 비법책, 만화 쏙 용어짱 까지 특별부록도 알차네요.

우공비 세트는 국어, 수학, 사회, 과학

카카오프렌즈를 만나 표지도 화려해지고, 눈에 확 들어오는 디자인이라서

초등문제집을 대하는 샐리의 자세도 많이 다르답니다.

개념 이해부터 시험대비까지 한권으로 완성할 수 있는 초등문제집!!

이미지로 개념 잡는 초등학습 비법서 우공비랍니다.

특별부록인 홈런 서술형 비법책과 과목별 단원평가, 만화 쏙 용어짱 ~

단원평가를 한곳에 모아둔 과목별 단원평가도 수시평가, 단원평가를 치를때 유용하게 사용할 수 있을 것 같아요.

그리고 홈런 서술형 비법책은 서술형에 약한 아이들에게 집중적으로 따로 준비를 할 수 있게 해주니

어렵게 느끼는 아이들도 홈런 서술형 비법책을 접하면 달라질 수 있지요.

그리고 만화 쏙 용어짱~

국어, 수학, 사회, 과학 4과목에서 중요하고 꼭 알고 넘어가야할 용어들을 한곳에 모아두었답니다.

재미있게 쏙쏙! 만화로 익히는 용어 풀이집

만화 쏙 용어짱

용어는 국어에만 있을 것 같지만 No No~

국어, 수학, 사회, 과학 각각의 과목에서 새롭고 꼭 알아야하는 용어설명이 되어 있어요.

적절한 그림과 자세한 설명,

해당 용어가 들어간 예시문까지 보여주고 있어요.

그리고 만화로 보는 용어까지~

정말 쉽고 재미있게 용어를 익히니... 용어사전 따로 필요 없을 것 같아요.

뒷부분에는 찾아보기 코너를 통해서 ㄱㄴㄷㄹ 순으로 일목요연하게 정리되어 있어요.

찾고 싶은 용어를 쉽고 빠르게 찾을 수 있답니다.^^

각과목별 개념을 탄탄하게 잡아줄 우공비세트~

특별부록도 마음에 쏙 드는 초등문제집이랍니다.

2017년 6학년이 된 샐리에게 엄마가 선물하는 초등학습비법서!!

1학기 정말 힘들지 않고 재미있게 학습할 수 있는 시간 보낼 수 있을 것 같아요.

1학기 초등문제집 아직 결정하지 못하셨나면 우공비세트~~ 어떠세요? ㅎㅎ

* 만화쏙 용어짱은 서포터즈 혜택으로 받은 책입니다. "