Why? People : 장영실 Why? 인물탐구학습만화
변왕중 글, 신정훈 그림, 윤재웅 감수 / 예림당 / 2016년 10월

Why? People 시리즈를 너무 좋아하는 아이들~

장영실에 대해서도 조금은 알고 있기에.. 더 반갑게 맞이하는 <장영실> 인물 탐구학습만화에요.

아이들 요즘 학습만화라면 정말 앉은 자리에서 한권을 뚝딱! 읽을 정도죠.

특히 Why? People 의 인기는 정말 최고에요.

학교 도서관에서 본 책을 집에서도 연달아 읽고 싶지만,

아직은 집에 몇권 없네요..ㅠㅠ

새로 출간된 <장영실>편이 나오고 집에 볼 수 있다는 말에.. 아이들은 환호성!

<장영실> 보는 모습을 보고.. 다양한 인물을 만나게 해주고 싶어집니다.^^

위인전을 읽어야 하는 이유는 다 아실거에요.

본받고 싶은 사람 !! 위대한 사람 !! 그 사람이 처음 부터 좋은 환경, 좋은 일을 하고

후손에게 이름을 알리진 않았다는 것을... 책을 통해서 그들이 어떤 노력과 경험, 어떤 선택을 하고

어떤 마음가짐으로 큰 인물이 되었는지를 알아볼 수 있는 위인전~

위인전은 정말 아이들이 자라면서 꼭 한번쯤은 읽어봐야하는 책이랍니다.

특히 그런 위인전을 더욱더 재미있고 쉽게 읽을 수 있다면 정말 아이들이 대하는 태도는 달라진답니다.

그래서 전 Why? People 을 선택하게 된 것 같아요.

이번에 만난 <장영실> !!

장영실이 살던 시대는 어떤 시대였을까요?

그리고 어떤 인물들이 있었는지.. 본 내용이 시작되기 전 시대적 흐름을 파악해볼 수 있어서 좋아요.

어릴때부터 영특했던 아이!

대장간 생활에서도 뛰어난 손재주를 보여주죠.

천민으로 태어났지만 세종대왕곁에서 수많은 발명품을 만들어서 조선의 과학발전에 크게 기여했다는 사실!

드라마에서도 본 인물이라서 그런지 더 정감 어리고, 그 위대함에 아이들은 입이 떡~하니 벌어지네요.

해시계(앙부일구), 혼천의 , 물시계(자격루), 수표 등등

다양한 업적들!!

볼수록 놀라운 업적들이랍니다.

선명하고 재미있는 내용이 가미되어 장영실이 어떻게 살아왔는지를

쉽고 재미있게 접할 수 있는 인물탐구학습만화 Why? People !!

정말 빠르게 책장을 넘기면서 장영실의 일대기를 살펴볼 수 있었어요.^^

아이들이 읽으면서 자신의 꿈과 미래를 설계할 수 있게 도와주는

Why? People 시리즈~

정말 다양한 인물을 뜻깊게 만날 수 있는 책이라서 강력 추천하고 싶네요.