꼭 나오는 학교기출 전범위 3-2 (2016년) 꼭 나오는 학교기출 (2016년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2016년 8월

학년이 바뀌고 적응하다보면 어느 순간 2학기가 되지요.

그래서 수행평가, 단원평가가 익숙해지면서 2학기의 교과목에 더 힘을 넣어 학습을 하기 마련!

1학기는 정신없이 제대로 챙기지 못하고 지나갔다면

이제 2학기는 정말 아이의 실력을 마음껏 발휘해야할 시간이에요.

그 실력을 탄탄하게 잡아줄 디딤돌의 <꼭 나오는 학교기출>을 통해서

수시평가, 단원평가를 완벽하게 준비하려고 해요.^^

꼭 나오는 학교기출에서는 수학, 국어, 사회, 과학, 영어 이렇게

총 5과목의 전 범위를 한권에서 만날 수 있어요.

​별도로 분리제본이 되어 있어서 좋은데요.

수학과 국어/사회/과학/영어, 그리고 정답과풀이 총 3권으로 나뉘어있어요.

2학기 전범위를 만날 수 있는 <꼭 나오는 학교기출> 국어, 사회, 과학, 영어

한권에서 모든 과목을 만날 수 있다는 게.. 정말 놀랍기도 하고요.

중간, 기말 평가가 없어진 우리 아이들 초등학교에서는 수시평가와 단원평가로

과목별 평가가 이루어지는데요. 그럴때마다 <꼭 나오는 학교기출> 초등 문제집을 통해서

완벽하게 준비하고, 자신감을 얻고자 하네요.

각 단원마다 개념을 꼼꼼하게 다시고 문제를 풀어볼 수 있도록 내용이 구성되어 있어요.

꼭 나오는 기출문제를 통해서 어떤 문제들인지... 풀어가면서 머릿 속에 기억을 해둡니다.

지루한 연산처럼 반복적인 문제들로 구성이되어 있지 않고,

꼭 필요한 부분, 꼭 알아야하는 문제유형들만 알려주기 때문에 불필요한 부분 전혀 없이

아이가 빠르고 급하게 평가 준비를 할 수 있도록 도와주고 있어요.

적중학력평가까지 꼼꼼하게 풀어낸 시에나 !

다음주면 수학 1단원 곱셈 단원평가를 볼 것 같다고 하면서 미리 풀어본 디딤돌 <꼭 나오는 학교기출> 인데요.

처음 1단원 곱셈을 나갈때는 1학기때보다 어려워졌다고 하면서 어려워하는 부분도 있었는데요.

반복적으로 풀어보고, 디딤돌 초등수학문제집으로 개념을 여러번 확인하고

다양한 문제들을 풀어봄으로서 이제는 곱셈이 어렵거나 지루하지 않고,

쉽게 느껴지고, 곱셈식에서 실수를 하지 않게 되었답니다..^^

디딤돌 초등 수학 문제집을 통한 아이의 수학능력향상은 정말 놀라울 정도고요.

다른 과목도 꼭 기억해야할 개념을 알려주니.. 핵심부분을 꾀고 있는 것 같아요..ㅎㅎ

디딤돌 <꼭 나오는 학교기출>만 있으면 학교 수시평가, 단원평가 이제 문제 없겠어요.