동아 백점맞는 국어 3-2 (2016년) 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 5월

백점맞는 국어는 2학년때부터 쭉~ 함께 해오던 초등문제집 시에나의 국어 학습지랍니다.

함께 했던 패턴이 있기 때문에 늘 다른 문제집 스타일은 잘 맞지 않더라구요.

아이들도 자신이 원하는 초등문제집이 따로 있다는 걸 백점 맞는 국어를 만나고 알게 되었답니다..^^

백점 맞는 국어는...

개념북 + 시험대비북 + 친절한 해설북으로 구성되어 있어요.

개념북으로 핵심개념을 완벽하게 마스터하고 백점을 맞을 수 있도록 비법을 알려주는데요.

어떻게 WHY  학습법으로 개념을 파악해 가는지.. 알아볼게요.

'내용이해 Why'로 교과서 지문의 핵심내용을 다시한번 살펴보면서

어떤 정보를 주는지.. 어떤 부분이 중요부분인지 확인할 수 있고,

개념을 질문과 답을 통해서 더 인지하기 쉽게 표시 되어 있어요.

그리고 'Why 왜 잘 나올까?'로 지문의 해당 부분이 시험에 잘 나오는지 확인해보면서 풀수 있어요.

문제가 어렵게 느껴지는 부분은 전혀 없다면서 개념을 이해하니.. 쉽다고 좋아해요.

자기 스스로 학습할 수 있도록 방법을 체계적으로 알려주니...

엄마에게 투덜대는 부분도 없고, 학습하는 시간을 정해주지 않아도 된 좋네요.

백점맞는 국어 덕분에 자기주도 학습~~

이제 제대로 완성되어 가고 있는 것 같아요.

아이들의 국어 실력 향상을 원하신다면 WHY 학습법으로 재미있게 함께 할 수 있는 백점맞는 국어 !!

추천합니다...^^