동아 백점맞는 수학 3-2 (2016년) 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 4월

백점맞는 수학 WHY 학습법으로 1학기를 함께 했는데요.

2학기도 백점맞는 수학으로 쭈우욱~ 이어가게 되었어요.

WHY로 다지는 개념이해가 아이에게는 더 쉽고 재미있게 다가갈 수 있게 해주는 것 같아요.

백점맞는 수학은

개념유형북 + 시험 대비북 + 친절한 해설북으로 구성되어 있어요.

다양한 문제의 유형들을 접하게 해주는 건 기본~

선생님이 추천하는 선생님 강추 문제도 문제 적응력을 제대로 높여주고 있어요.

유형익히기에서도 핵심요점부분이 있어서 다시 개념을 확실하게 잡고 갈 수 있어서 좋아요.

이야기 형태로 개념을 이해하고 학습해나가니 더 재미있게 다가오는 수학!

아직은 1단원을 하고 있지만, 1단원의 개념이 뒷받침되면서 기초가 탄탄하게 잡게 되고,

그 기초를 통해서 진도가 나갈때마다 큰 버팀목이 될 것 같아요.

문제도 어렵지 않게 술술 풀어가고 있는 시에나의 모습이 사뭇 진지해요.

단원 마무리까지 풀고 나서 너무나 좋아하는 모습이에요.

개념유형북의 WHY 습!

What 무엇일까요?

How 어떻게 문제를 해결할까요?

Why 왜 그럴까요?

백점맞는 수학의 WHY 학습법으로 더욱더 즐거워하는 시에나의 모습을 보니

다른 아이들도 쉽고 재미있게 수학의 원리를 알아갈 수 있을 듯 해요.

수학교과목이 점점 어려워진다고 생각하던 요즘~

백점맞는 수학을 만나 즐거운 마음을 갖게 된 것만으로도 큰 수확이란 생각이 들어요..^^