신사고 우공비 초등 국어 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

카카오프렌즈 캐릭터들이 반겨주는 우공비 !!

그래서 더 책을 펼쳐놓고, 공부하고 싶게 만들어 주는 좋은책 신사고 우공비랍니다..ㅎㅎ

우공비전체 과목에 대한 소개를 했다면.. 이번에는 국어와 수학에 대해서 자세히 살펴보고,

아이가 직접 우공비와 함께 하는 모습을 지켜보면서 느낀 점을 소개할게요..^^

진도비법책부터 자세히 살펴보았어요.

개념 잡는 비법으로 해당 단원을 시작해요.

이미지를 보면서 개념을 익힐 수 있고, 그 개념을 얼마나 이해했는지.. 기본문제를 풀면서

개념을 다시한번 확인하면서 체크해요.

교과서 잡는 비법 (국어+국어활동)과 핵심 잡는 비법~

국어교과서와 국어활동 교과서에서 나오는 내용을 자세한 설명과 함께 문제를 통해서

오나벽하게 이해하는 시간도 가져보고,

핵심 개념을 마인드맵으로 정리하면서 책의 내용을

다시한번 정리하면서 완전한 내것으로 만드는 시간 가질 수 있어요.

단원평가와 서술형 평가를 통해서 학교시험에 완벽하게 대비할 수 있는데요.

특히 학교시험에 자주나오는 서술형 문제를 따로 모아 풀수 있어서 정말 좋아요.

서술형 어렵다고 할때가 많은데요. 서술형을 다양하게 접할 수 있으니..

어렵게 느끼는 서술형도 문제 없네요.

학습만화로 해당 단원의 시작을 재미있게 해줘요.

단원도입과 바탕다지기~

어떤 내용을 공부하게 될지... 학습만화로 짧고 굵게 알려주네요.

특히 바탕다지기는 이전에 공부했던 내용 중에서

앞으로 배울 내용의 바탕이 되는 개념과 확인 문제를 구성하여

예전의 학습했던 기억을 떠올리게 하면서 해당 학습내용과 연결하는데 도움을 주네요.

서술형 잡는 문제해결 비법과 단우너평가, 생활 속 스토리텔링 수학까지~

문제해결력과 사고력을 기르면서 다양한 상황별 문제들까지 다양하게 풀어보면서

아이들이 틀리기 쉬운 문제까지도 잡아주면서 수학개념이 흔들리지 않도록 탄탄하게 잡아주고 있어요.

방학기간도 벌써 반이 흘러가고 있어요.

2학기에 들어가기 전에 국어, 수학 초등문제집을 결정하여 조금씩 예습을 하고 있는데요.

우공비 선택에 후회는 없어요.

교과서의 이해의 핵심은 개념을 얼마나 이해했냐~ 라는 생각이 들어요.^^

이미지 연상학습을 통해서 개념을 완벽하게 이해할 수 있는 우공비~

정말 어렵지 않게 학습할 수 있어서 정말 최고랍니다.