꼭 나오는 학교기출 전범위 3-1 (2016년) 꼭 나오는 학교기출 (2016년)
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2016년 3월

꼭 나오는 학교 기출 수학, 국어, 사회, 과학, 영어

초등문제집 / 초등수학 / 디딤돌 / 초등학습문제집추천

3학년이 된 시에나는 늘 바쁜 하루를 보내고 있어요.

학교 하교 시간도 길어졌지만, 학원도 바쁘게 다니다 보니.. 학습적인 부분이 걱정이 될때도 있어요.

하지만 디딤돌 <꼭 나오는 학교 기출> 초등문제집 덕분에 수시평가, 단원평가는 문제 없답니다.

매일 꾸준히 학습하다보니.. 이제 자연스럽게 자기주도학습이 자리를 잡고 있는데요.

디딤돌 덕분이기도 한 부분이라서 늘 디딤돌 교재로 선택해서 함께 하고 있어요~

책의 구성은 이렇게 3권으로 분철이 되어 있어요.

1학기 전 범위를 한권에 모아둔 수학,

국어, 사회, 과학, 영어 과목을 한권으로 또 다시 만날 수 있고

자세한 정답과 풀이가 눈에 띄는 책도 보이네요.

이렇게 나뉘어져 있어서 아이가 학습하기에 더 편하고 좋아요.

수학은 역시 다양한 문제들을 접하고, 자주 문제를 풀어줘야 개념적인 부분, 응용적인 부분

모두 잘하게 되는 것 같아요. 개념을 다시한번 짚어주고,

각각의 유형의 핵심문제들을 통해서

시험에 출ㄷ제되는 기분수준 부터 시작해서 응용 수준의 난이도까지.. 정말 다양하게 접할 수 있어요.

또한 서술형 문제도 대비할 수 있도록 문제안에 모두 포함되어 있어서 최고죠.

적중 학력평가에서는 유형별로 어떤 문제들이 나오는지... 한눈에 볼 수 있어요.

기출문제를 분석하여 핵심적이고 학교시험에 나올 가능성이 높은 문제들만 엄선했다고 하니..

<꼭 나오는 학교 기출>의 문제들만 100% 이해하고 학습한다면 학교 시험 문제 없어요.

서술형 21선에서는 시험에 잘 나오는 서술형 문제들로 구성되어서

서술형 모의평가로 풀어보면서 어떤 형태의 서술형 문제들이 자주 출제가 되는지 알아볼 수 있고,

어디부분이 약한지.. 아이와 함께 문제를 풀면서 확인할 수 있어서

아이 스스로 부족한 부분이 어디인지를 체크할 수 있어요~

<꼭 나오는 학교 기출>에서는 교과서 핵심 개념을 가장 먼저 학습할 수 있게 해줘요.

그리고, 확인문제를 통해서 각각의 개념을 완벽하게 체크하고 확인할 수 있게 함으로써

개념을 똑바로 잡고 이해하고 넘어갈 수 있게 해주죠.

거기에 꼭 나오는 기출문제와 학교시험 예상문제까지 제대로 잡아주니

아이가 집중적으로 문제를 연습하고 시험 예상문제들을 풀어봄으로써 학교시험을 대비하는데

어렵거나 힘들지 않게 술술 풀어갈 수 있게 해주는 것 같아요.

뒷부분에는 학교 시험 보기 전에 최종 점검을 해보고 응할 수 있도록 실전 모의평가가 과목별로 마련되어 있어요.

실제 학교에서 시험을 보는 기분으로 풀어보면 긴장감도 생기면서 더 집중될 수 있을 것 같아요..^^

꼭 나오는 기출문제라는 말에 시에나는 문제를 풀어가고 있어요.

3학년 올라와서 처음 접한 과학~

아직은 어렵다는 생각도 들지만, 그래도 낯선 교과목이 아닌 흥미로운 과목으로 느끼고 있는 듯 해요.

1단원의 문제들을 모두 풀고 채점을 해보았어요.

정말 동그라미만 보이죠?

생각보다 어려운 부분 없이 잘 풀어낸 시에나에요.

시에나가 다니는 학교에서는 중간고사, 기말고사가 모두 없어졌어요.

그래서 학기중에 수시평가, 단원평가로 학습평가가 이루어지고 있는데요.

디딤돌 <꼭 나오는 학교 기출>을 통해서 수시평가, 단원평가 문제없이

준비할 수 있어서 엄마는 마음을 놓게 되었답니다.

아이 스스로 공부를 할 수 있게 해주는 초등학습문제집은 바로 디딤돌 뿐인 것 같아요..^^