신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-1 (2016년) - 5~6학년군 수학 1 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

초등 문제집, 초등 참고서, 초등 문제집 추천, 쿵푸팬더, 우공비

오늘 개학을 한 샐리~

샐리는 어떤 선생님이 담임선생님으로 만나게 될지.. 정말 궁금해 하면서 등교를 했어요.

아침부터 설레이는 마음 감추지 못하던 모습이 생생해요.^^

5학년 1학기를 책임져 줄 우공비 자습서~ 저번 포스팅에 국어와 사회를 자세히 소개했는데요.

이번에는 수학과 과학 과목에 대해서 알아보는 시간을 가져볼게요.

초등저학년때는 전과를 따로 구매하지 않았지만, 과목이 많아지는 3학년부터는 전과는 필수!

하지만 전과, 문제집 따로 구매하면 이중적으로 비용을 부담해야하는 점이 있어서

올해는 전과와 문제집이 한권으로 되어 있는 우공비 자습서를 선택했어요.

특히 요즘 힘겨여 하는 수학 교과목~

좀더 재미있게 접근할 수 있게 개념 정리와 다양한 문제유형을 만날 수 있을지가 기대가 되네요.

단원을 시작하기 전에 만날 수 있는 학업 성취도 체크표!

계획에 맞게 해당 부분을 학습한다면 자기주도 학습이 자연스럽게 몸에 익을 수 있을 것 같아요.

또한 교과서 속 수학이야기와 미리보는 교과 학습까지~

요점 정리한 부분이면서 배우게 될 내용에 대한 호기심을 팍팍 불러일으켜준답니다.

기본평가와 단원평가도 아이가 얼마나 해당단원의 내용을 이해하고,

다양한 문제를 풀어 보면서 기본기를 탄탄하게 잡아주고, 시험을 완벽하게 대비할 수 있어서 좋아요.

역시 수학은 기본이 탄탄해야 어떤 문제유형을 만나도 멈칫하는 거 없이 술술 풀어 낼 수 있은 것 같아요.^^

만화형태로 단원을 시작해서 흥미를 이끌어 내요.

그리고 재미있는 과학이라는 타이틀로 해당 단원의 개념을 쉽고 재미있게 설명해주고 있어요.

배경지식을 넓힐 수 있는 지식들이 상당히 많이 포함되어 있고,

용어사전도 코너로 알려주니.. 모르는 어휘도 바로 바로 확인하면서 이해할 수 있어서 좋아요.

기본평가, 실력평가, 단원평가까지 개념을 얼마나 이해하고 있는지 확인하고,

문제 해결 능력을 기를 수 있도록 실력문제를 풀어보고, 단원을 마무리할 수 있도록 단원평가도 포함되어 있어요.

단원평가로 해당 단원에 대한 마무리~

시험대비로도 최고죠.

우와~ 개념이 제대로 학습이 되어서 그런지.. 기본평가 문제들에서는 틀린 문제 하나 없이 완벽해요.

과학교과목 아직은 어렵다고 말을 종종 했던 샐리~

이제 우공비 자습서를 만나 전과와 문제집을 하나로!!

우공비 자습서로 새학기 맞이한 샐리에게 자신감을 팍팍 심어준답니다.

아직 전과와 문제집 구매하지 않은 분들이라면 우공비자습서로 선택하세요~~ ^^