신사고 우공비 초등 사회 자습서 5-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

5학년이 된 샐리~

5학년에는 어떤 내용을 배우게 될까요?

4학년이 마치기 전에 이미 5학년 교과서를 받아온 샐리~

그래서 5학년이 빨리 되기만을 기다리는 듯 해요.

교과서를 살펴보면서 과목별로 세심하게 살펴보더니... 우공비 자습서를 가져옵니다..ㅎㅎ

우공비 자습서는 전과와 문제집이 한권에 있어서 너무 좋아요.

전과 따로... 문제집 따로 구매할려면 이중으로 비용이 발생하지만,

우공비자습서 하나면 모든게 해결!

학교 숙제도... 책의 내용을 파악하는데도 도움을 주니... 전과 필요없고, 문제집 따로 필요없어요.

우공비 자습서로 선행, 예습, 복습이 모두 가능하니.. 좋답니다.

우선 샐리는 우공비 자슷버 국어와 사회부터 천천히 시작해봅니다.

우공비 자습서 국어

베스트셀러 1500만부 돌파한 우리들의 공부비법 !!

우공비 자습서 국어~

두께감부터 제대로인데요. 전과와 문제집이 하나로 되어 있기 때문에 이런 두께가 나오는 듯 해요..^^

그래서 더 꼼꼼하게 예습을 하고, 깔끔하게 복습하면서

숙제도 해결할 수 있으면서 교과서도 완전학습할 수 있어서 정말 좋아요.

교과서에 실린 작품도 미리 확인할 수 있어서 좋은데요.

해당 단원이 들어가기 전에 먼저 해당 책의 내용을 읽어보면 도움 많이 될 것 같아요.

단원이 들어가기 전에 만화로 단원을 열어봐요.

만화로 읽으니.. 더 흥미롭게 다가오고, 교과서의 내용을 그대로 옮겨 놓은 것을 다시한번 확인해가면서

교과서의 개념을 제대로 파악하고 정확하게 이해할 수 있어요.

단원평가와 서술형평가를 통해서 단원을 최종마무리!!

사고력을 키우는 서술형평가도 꼭 풀어보는 시간도 아이에겐 꼭 필요한데요.

그래서 더욱더 집중하면서 문제를 풀어가는 듯 해요.

사회는 암기과목이라고 생각하지요?

하지만 교과서의 개념을 제대로 파악하고 이해하면 굳이 달달달 외우지 않아도 된답니다.

전과와 문제집을 하나로 !! 우공비 자습서로 재미까지 줄 수 있는 고마운 우공비 자습서 사회!

어떤 구성인지 살펴볼게요.

주제 마무리, 정리콕콕, 생각쑥쑥으로 교과서 활동을 제대로 해봐요.

학습한 내용을 확인하고 중요한 내용을 다시한번 정리해보는 시간이에요..ㅎㅎ

개념 정리를 우공비 자습서 사회로 하니... 깔끔한 마무리까지~ 좋아요. 좋아!

개념을 정확하게 짚어보고, 기본평가까지 꼼꼼하게 풀어가는 시에나는

처음 배운 내용이지만, 어렵지 않다고 하면서 문제를 술술 풀어나가고 있어요.

이렇게 자신감을 심어준다면 어렵다고 생각할 수 있는 사회교과목도 재미있게 생각하면서

부담가지지 않고 스트레스 받지 않는 교과목으로 기억하면서 열심히 하게 될 것 같아요..^^

1학기 초등 문제집은 우공비 자습서와 함께 열심히 달려볼게요!!