한글 영어 명작 사운드북 5 : 아기 돼지 삼 형제 한글 영어 명작 사운드북 5
Romain Guyard 그림, Margaret Chung 글 / 삼성출판사 / 2015년 11월

한글/영어 명작 사운드북을 만난 로빈은 매일 <아기돼지 삼형제 사운드북>과 함께 하고 있어요.

혼자서 책을 본다는 건 아직 어려운 나이인데요.

이렇게 명작을 사운드북으로 만나니 스스로 페이지에 맞는 오른쪽 버튼을 눌러서 혼자서도 재미있게 읽고 있어요.

전원과 한글, 영어로 전환 버튼이 한곳에서 모두 이루어지니 아이가 스스로 작동시킬 수 있고,

엄마의 도움이 따로 필요하지 않으니.. 혼자서도 척척 이지요~

오른쪽 버튼의 그림과 번호가 왼쪽 책페이지의 표시와 동일해서

아이가 스스로 해당 버튼을 눌러서 이야기를 들을 수 있는데요.

버튼이 영어로 되어 있으면 원어민 발음으로 듣고, 버튼이 한글에 되어 있으면

구연동화를 듣는 것처럼 재미있는 <아기돼지 삼형제> 이야기에 빠져들게 해줍니다.

귀여운 아기 돼지 삼형제의 집짓는 모습도 너무 사랑스러워요..ㅎㅎ

또래 아이들이 읽기 좋은 집중도 높여줄 수 있는 3줄의 내용의 페이지구성~

쉬운 표현은 굵게 표시되어 있어서 재미있게 명작과 친해질 수 있어요.

늑대의 말투가 재미있는지...

열심히 따라읽는 로빈 !

구연동화대회에 나가도 되겠어요..ㅎㅎ

짧지만 강한 인상을 남겨주는 한글/영어 명작 사운드북 <아기돼지 삼형제> !

책 사이즈도 크지 않아서 외출할때 가지고 나가서 언제 어디서나 함께 할 수 있을 것 같아요.

외출하면 늘 스마트폰으로 애니메이션 보는 로빈인데요.

이젠 삼성출판사의 한글/영어 명작 사운드북만 들고 나갈려고 하네요..^^

언제 봐도 재미있는 명작동화를 사운드북으로 한글과 영어로 함께 만나보고 싶다면 !!

한글/영어 명작 사운드북 추천합니다...ㅎㅎ