프랑스 혁명에서 살아남기 2 만화로 보는 세계사 대사건
정나영 글, 이정태 그림 / 상상의집 / 2011년 7월

만화로 보는 세계사 대사건 - 프랑스혁명에서 살아남기 2 / 상상의집 / 학습만화 / 세계사

프랑스혁명에서 살아남기 1권을 통해서 프랑스의 역사적 사건인 프랑스혁명에 대해서

자세히 알아가는 시간을 가지고 나서 <프랑스혁명에서 살아남기> 1권의 마지막 장을 넘기면서

2권을 무척 보고 싶어했었던 아이들~~

드디어 만나게 되어 기쁨을 감출 수 없는 모양이에요.

책이 도착하자 마자 보기 시작하더니.. 30분안에 빠르게 읽어내려갔어요..ㅎㅎ

정말 재미있나봅니다..^^

세계사전집을 읽으면서도 가물가물 알것 같으면서도 모르는 내용으로

역사를 어려워하는 우리 집 아이들~

그래도 많은 책을 읽어본다면 조금씩 달라질 거라 믿어요.

특히, 아이들이 좋아하는 학습만화로 읽는다면 그 흐름은 더 정확하게 머릿 속으로 잘 저장이 될 듯 하고요..ㅎㅎ

요즘은 학습만화가 정말 잘 나와있어서 대 만족이죠.

특히 <만화로 보는 세계사 대사건 - 프랑스혁명에서 살아남기>는 더 좋고요.

프랑스혁명을 알아가는 과정을 속에서

프랑스의 역사와 문화, 그리고, 자유와 평등, 민주주의의 가치를 배울 수 있는 내용이니 더 흥미진진해요.

누리는 빨간 모자를 찾아 헤매다 마리와 함께 근위대에 잡혀있어요.

키몬과 함께 탈출에 성공한 누리와 마리는 팔레 루아얄 광장에서

메리쿠르 씨를 만나 함께 베르사유로 향하게 되는데..

빨간 모자를 찾아 떠난 여행~

1789년 프랑스혁명이 일어나는 역사적 현장에 누리와 자크는 함께 하게 되는데요.

프랑스 혁명이 어떻게 시작되었는지에 대한 자세한 내용을

학습만화라는 소재로 재미있게 풀어나가니.. 글로만 설명하는 다른 책과는 느낌이 달라요.

중간중간의 누리의 유쾌하고 발랄한 모습때문에 웃음도 나면서

프랑스 혁명의 성공을 거둔 사람들의 모습도 생생하게 살펴볼 수 있어요.

재미있는 요소 때문에 한시도 눈을 뗄 수 없는 <프랑스혁명에서 살아남기2> 덕분에

세계사에 좀더 가깝게 다가갈 수 있었고, 프랑스 혁명이 어떤 의미를 남겼는지도 알아가는 뜻깊은 시간이였답니다.