Jewel Cat 고양이 핑크의 선물
오카다 나오코 글.그림, 백수정 옮김 / 푸른숲주니어 / 2015년 5월

아이들이 친근하게 생각하는 동물중의 하나가 바로 "고양이" 랍니다.

한동안은 고양이를 너무 좋아하는 아이들을 위해서

고양이 인형, 고양이 그림이 있는 내복, 외출복...

정말 많이 구매했었어요..ㅎㅎ

요즘은 동물이 나오는 채널을 보면서 고양이를 보면서 키우고 싶어하기도 하는데요.

그럴때마다..엄마는 그냥... 방송이나 동물원에서 보는 걸로 만족하자고 타일러요.

이제는 책으로 고양이를 만나면서 달라지고 있는 아이들~

우리집에 예쁘고 사랑스러운 핑크 고양이가 찾아왔기 때문이랍니다..ㅎㅎ

어떤 고양이가 찾아왔는지..소개해드릴게요!

보석고양이 핑크는 보석상자에서 살고 있어요.

잠에서 깨어나 부드러운 털을 다듬고 나면 가장 아끼는 목걸이를 해요.

러블리하면서도 샤바샤방한 풍성한 핑크털을 자랑하는 핑크~

보는 것만으로도 사랑스럽고 고양이의 새침한 모습도 살짝 보여요.

핑크는 거울을 통해서 어디든 갈 수 있어요.

정말 신기하리만큼이나 환상적인 모험을 할 수 있다는 설정이 책을 읽는 아이를 설레게 해주네요.

다양한 거울들을 통해서 예쁜 장식장이 있는 방, 예쁜 옷 가게, 멋진 그릇 가게, 신발가게 등등

많은 곳을 가게 되는데요. 거기서 만난 생쥐와 곰 아저씨들을 보면서 핑크는 행복을 나눠주고,

소중한 걸 만드는 고양이가 되고 싶다는 생각을 하게 되고,

결혼식을 올리는 고양이에게 자신의 목걸이를 이용해서 멋진 반지를 선물하게 되는데...

누군가를 위해서 자신이 직접 만들어서 행복을 전달해주는 멋진 일을 해낸 핑크의 모습을 보면서

아이는 그 어떤 것보다 소중한 일을 했다고 느꼈다고 해요.

누군가를 행복하게 만들어 주는 일은 쉽지 않다면서요..ㅎㅎ

책을 읽고 난 아이는 내일 친구의 생일에 줄 선물을 직접 만들기로 했어요.

원래 생각은 문구점에서 살려고 했지만, <고양이 핑크의 선물>을 보고 나니

직접 꾸민 편지와 선물이 친구를 더 기쁘게 해줄 것 같다면서요..^^

아이의 정성이 듬뿍 담긴 선물을 받아서 행복해 하는 친구이 모습을 상상하면서

아이는 옆에서 열심히 편지를 꾸미고 있어요~~

환상 속의 세상을 둘러본 것 같은 기분을 들게 해주는 내용으로

고양이 핑크를 따라서 다양한 장소를 여행한 듯한 느낌까지 받을 수 있는 재미있는 이야기!

고양이 핑크를 따라 여행을 떠나보세요~~^^