프리미엄 돌잡이 영어 피카북 전36종 : 최신개정판
천재교육 / 2000년 1월

유아영어 홈스쿨은 뭐니뭐니해도 흥미유발하는 책이 최고에요.

특히 말이 트이고, 손의 조작을 좋아하는 아이들이라면 더 그렇고요..ㅎㅎ

영어책도 한글책처럼 자주 노출시켜주면 좋다는 말 !! 다 아실거에요~

저도 그래서 선택한 책이 바로 토키북이랍니다.

흥미는 100배, 호기심 100배 !! 엄마의 만족도 100% 모두 모두 만족하게 해주는 책이랍니다.

오늘은 벌써 4번째 시간인데요. 아이와 함께 매일 보는 책이지만, 더 열심히 활동해주고,

엄마가 반응을 보여주면 더 좋아하는 아이랍니다..^^

오늘도 신나게 토키북과 함께 한 우리 막둥이의 모습~~ 기대해도 좋습니다..ㅎㅎ

인형도 이렇게 남자아이, 여자아이... 바꿔가면서 활용할 수 있어서 더 재미있게 활용이 가능해요.

우리 아드님께서는 남자라고.. 남자아이모습으로만 활동을 하네요.

본인의 얼굴을 인형에 붙여주고 활용해도 정말 멋질 것 같다는 생각도 듭니다..^^

다음에는 사진 출력해서 붙여줘야겠어요. 여자아이는 누나 얼굴로요..ㅎㅎ

My pink skirt

My blue pants

분홍치마를 입은 여자아이, 파란 바지를 입은 남자아이!

pink , blue 도 자연스럽게 습득해봐요.

My red shoes

My green shoes

빨간 신발, 초록 신발을 신은 인형~

줄에 매달린 인형을 투명 공간에 쏙! 넣어서 초록 신발을 신겨줘요.

세이펜을 들고 열심히 각각의 옷의 명칭을 살펴봐요.

역시 세이펜이 있으니.. 아이 스스로 책의 내용에 더 집중을 잘 하는 것 같아요.

혼자서 찍고 듣고 말하고~ 정말 예전과는 다른 모습이에요..ㅎㅎ

오늘 How to Make 는  <Dress Up Dolls> 에요.

인형과 옷들을 조심스럽게 떼어낸후 옷 입히기 놀이를 하면 되는 활동이에요.

아이와 함께 종이인형을 떼어내기 전에... 각각의 옷의 명칭을 먼저 익혔어요.

책에서 배운 거지만, 얼마나 습득이 되고 인지가 되었는지 확인하는 과정도 중요하더라구요..^^

손가락으로 짚어가면서 이야기 해보고,

세이펜을 들어 발음도 정확하게 다시한번 확인도 했어요.

남자아이 인형까지 완성 !

아이는 우와~ 환호성도 질러주고, 기념사진도 찍어야한대요..ㅎㅎ

V자도 하면서 사진을 꼭 찍어야한대서 포즈 취하라고 했네요.

아이의 활동이 즐겁게 마무리할 수 있었던 건 !! 피카북의 재미난 활동 때문이랍니다.

영어책도 재미요소가 가득하니..영어라는 거부감은 절대 느낄 수 없게 해주는 것 같아요.

즐거운 돌잡이 영어 !! 피카북으로 아이의 영어에 대한 잠재력을 깨워주세요~  ^^