크르릉~ 누구게? - 숨은 그림찾기 명화 그림책 Obooks 오감명화
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2009년 12월

크르릉~누구게?  / 오감명화 / 숨은 그림찾기 명화 그림책 / 명화카드 / 천재교육

즐겁게 명화를 접하는 방법이 있을까요?

4세인 아이에게 명화는 아직 어렵게만 느껴질 수 있어요.

하지만 천재교육 오북스 오감명화를 만나고 나서 부터는 재미있고,

유쾌하게 .. 그리고, 즐겁게 명화를 감상하고 있어요.

재미있는 요소가 가득한 오감명화라서 사운드, 촉감, 신체표현, 수수께끼 등의 다양한 방식으로 접근하니

아이는 세계적인 명화를 경험하고 함께 활용하면서 오랫동안 해당 명화가 기억으로 남을 것 같아요.

번쩍번쩍 금빛 옷의 소녀, 아슬아슬한 한 발 묘기를 펼치고 있어요.

이 작품은 <쇠라의 서커스>라고 해요.

어릿광대는 따라오면서 멋진 재주도 넘어요.

아이가 작품을 이해하기 쉽게 설명이 흥미을 유발하게끔 되어 있어요.

타공이 되어 있는 플랩을 열어서 "히이힝~ 누구게?" 의 주인공을 확인해요.

바로 그림속의 말을 따로 만날 수 있는데요.

풀탭을 잡아당겨 확인하면멋진 말의 실사를 확인할 수 있어요.

책 표지에서 이미 만났던 <잠자는 집시 여인>이에요.

잠자고 있는 여인옆에 슬금슬금 누군가 다가오고 있어요.

아이는 크르링~ 누군지 알까요?

루소의 <밀림의 폭풍>을 보면서 아이는 비바람 치는 밀림이란 생각보다는 으르렁 거리는 호랑이의 모습이

더 눈길을 사로잡나봐요. 어흥~ 어흥~ 흉내는 호랑이인데..고양이 같대요..ㅎㅎ

본문에서 본 명화를 다시한번 보면서 아이와 이야기 나누는 시간이에요.

화가는 누구이면서 작품은 어떤 의미인지..

조금씩 알아가는 시간이였답니다.

자신의 모습이 담긴 액자!

명화속에 그대로 아이가 들어가 있는 듯한 기분까지 들 정도에요..ㅎㅎ

아이와 함께 만들어 본 명화 액자~

아이는 오랫동안 보관하고 싶은지... 책상 위에 올려놓고 절대 내려놓지 못하게 하네요.

즐거운 놀이에서 배우는 다양한 명화와 화가 !

아이는 이렇게 명화와 친해지고 있어요.