메이플스토리 수학 레벨업 1~3 세트 - 전3권 - 신개념 원리파악 스토리텔링 수학 메이플스토리 수학 레벨업
콩끼리 지음 / (주)시대교육 / 2014년 5월

신개념 원리파악 스토리텔링 수학 메이플스토리 수학레벨업 1, 2 / 시대교육

수학이라는 교과목 ~ 아이들에게 참 일찍부터 시작하는 교육이 아닌가 싶어요.

아이가 한글을 깨우치자 마자 시작한 수학학습이 지금은 지루하고 딱딱한 교과목이란 생각에

수학학습이란 말만 들어도 고개를 절레절레~ 얼굴표정이 좋지 못해요.

스토리텔링 방식의 수학교육이 시작되면서 아이는 연산위주의 학습법과는 다른 문제들을 보면서

답은 알지만 풀이과정을 쓰는 것을 힘들어 하고, 어떻게 말을 써야할지도 갈팡질팡~

힘들어하는 모습을 자주 보네요. 특히 통합교과연계된 문제들도 많이 포함되어 있어서

학년이 올라갈 수록 어려워질 것 같다는 예감이 들기도 하죠.

아이가 수학에 관심을 가지고 지금보다는 더 재미있는 학문이란 생각으로 바꿔주기 위해서

아이에게 맞는 책이 필요했는데요.

그 책이 바로 신개념 원리파악 스토리텔링 수학 메이플스토리 <수학레벌업> 시리즈 랍니다.

이 책은 총 4단계로 구성되어 있어요.

1단계는 아하, 그렇구나! 귀에 쏙쏙 개념원리

2단계는 이까짓 것 쯤이야! 백점 도전 연습문제

3단계 읽는 재미, 푸는 즐거움! 스토리텔링 수학

4단계 수학의 깊이를 더한다! 재미있는 수학 이야기

4단계 학습으로 수학을 완전 정복할 수 있다는 타이틀을 보니

책의 내용이 무척 궁금해지기 시작했어요.

아이들의 수학 이제 확실히 신개념 원리파악 스토리텔링 수학 메이플스토리 <수학레벌업>으로

잡아줄 수 있을 것 같아요..ㅎㅎ

1단계에서는 친근한 메이플스토리 친구들인 알파와 베타와 함께

재미있게 수학의 개념과 원리를 배울 수 있어요.

딱딱하지 않아서 아이들이 쉽게 받아들일 수 있고 귀에 쏙쏙 들어오죠.

2단계 : 1단계에서 배운 개념과 원리를 얼마나 파악하고 자기것으로 만들었는지 알아보는 시간 !

연습문제를 통해서 알아볼까요?

3단계 : 요즘 대세는 스토리텔링! 아는 만큼 풀 수 있어요.

문제가 원하는 답을 풀기 위해서 이야기를 잘 읽어야 하지요.

이야기책으로 흥미진진~ 아이들을 재미있게 해주면서 힘들지 않게 문제를 풀수 있게 해줘요..ㅎㅎ

4단계 수학의 깊이를 더 해주는 재미있는 수학 이야기로

수학을 좀더 깊게 이해할 수 있는 시간을 마련해줘요.

이렇게 1단계부터 4단계로 학습하면서 수학에 대한 고정관념을 깰 수 있어요.

아이들의 좋아하던 메이플스토리의 친구들과 함께 하니 더 재미있고,

수학 개념과 원리를 주입식이 아닌 자연스럽게 받아들이고 이해하게 되니

스토리텔링 수학도 어렵지 않다고 말을 해요.

이제 수학은 어려운 교과목이 아닌 재미있고 즐거운 교과목이 된 것 같아 기분이 좋아요.

아이들이 수학에 어려움을 느낀 다면

신개념 원리파악 스토리텔링 수학 메이플스토리 <수학레벌업> 으로 바꿔주세요~~

수학을 레벨업 !! 해줍니다..ㅎㅎ