기똥찬 인체 - 세포에서 IQ까지, 놀라운 우리 몸의 비밀 기똥찬 시리즈 4
글렌 머피 지음, 박우정 옮김 / 예림당 / 2013년 12월

기똥찬 인체 _ 세포에서 IQ까지, 놀라운 우리몸의 비밀 / 기똥찬 시리즈 / 예림당

매일 매일 호기심 어린 아이들~

궁금증도 참 많은 나이죠. 아이들이 요즘 사람 몸에 대해서 궁금한게 정말 많아졌지요.

엄마에게 물어보지만, 이걸 말로 설명하기란 참 어려워요.

그래서 선택한 책이 바로 <기똥찬 인체>랍니다.

인체 구석구석 ~ 아이들이 그동안 궁금했던 모든 것들을 샅샅이 살펴볼 수 있게 도와주는 책 !!

꼬리에 꼬리를 잇는 질문과 친절한 대답으로 꾸며진 내용이

아이들이 가까운 어른에게서 듣는 것 같은 느낌까지 선사하는데요.

그래서 그런지..이해도 쉽고 어려워하지 않아서 책장을 빠르게 넘길 수 있답니다.

왜 털은 몸보다 머리에 많은지..

아기는 엄마 배 속에서 어떻게 숨을 쉬는지..

멍은 왜 색깔이 변하는지..

배가 고프면 왜 꼬르륵 소리가 나느지..

벌레에 물리면 왜 가려운지..

목욕탕에 오래 있으면 손가락이 왜 쪼글쪼글 해지는지..

정말 아이들이 궁금했던 내용이 가득하지요.

그래서 목차를 보면서 궁금했던 내용부터 살펴보는 아이들~

자신이 궁금했던 내용이 재미있게 구성되어 있는 책이라서 그런지..애착을 갖고 있어요.

질문과 답으로 알아보고, 관련 실험도 해볼 수 있게 설명되어 있어서

아이들은 더 재미있어하더라구요. 특히 삼촌이 조카의 질문에 답하는 듯한 표현이 더 집중하게 만들어주죠.

책의 제목도 정말 기발하면서도 책의 내용과 딱 맞아떨어지는 것 같아요..ㅎㅎ

나의 몸속이 궁금하다고요?

예림당 <기똥찬 인체>를 만나보세요.

그동안의 궁금증은 바로 해결될거랍니다..^^