미리 써 보는 초등 국어 교과서 1학년 2학기 - 국어 공부와 글씨 연습을 한 번에 미리 써 보는 초등 국어 교과서
조선에듀케이션 초등교과연구소 엮음, 박지은 그림 / 조선북스 / 2013년 12월

미리 써 보는 초등 국어 교과서 1학년 2학기 / 조선Books /  초등 국어 / 교과서수록도서 / 아동도서

국어 교과서에 실려있는 수많은 작품들을 따로 책으로 만나본다는건 싶지만은 않은 일이에요.

그래서 찾던 중...아이에게 선행, 복습을 통해 국어 실력도 향상시키고,

글쓰기에 도움을 줄 수 있는 책을 알아보고 있었는데요.

제 눈에 딱 들어온 책이 <미리 써 보는 초등 국어 교과서> 랍니다..ㅎㅎ

1학년 1학기를 예비 초등생인 둘째와 함께 풀어봤는데요.

바른 자세와 예쁜 글씨를 쓸수 있게 해주어서 참 좋았답니다.

이번에 만난 책은 1학년 2학기 !!

2학기 책은 이미 배운 내용이지만, 복습차원에서 큰딸과 함께 했어요.

이미 배운 내용이지만, 볼수록 재미있는 작품들이고, 배웠던 내용을 정리하는 시간이였어요.

특히 글씨를 예쁘게 쓰지 않는 딸에게는 딱이더라구요.

책의 내용을 먼저 살펴 볼게요.

개정된 초등학교 국어 교과서에 나오는 시, 창작, 전래동요, 옛이야기 등등

다양한 문학 작품과 설명문을 모아둔 책이에요.

그 작품들을 아이가 그림자 글씨위에 또박또박 한글자 한글자 써보면서

바른 자세를 유도하고, 예쁜 글씨를 쓸수 있게 도와주죠.

아이는 예쁜 글씨를 써보면서 그동안 자기가 써왔던 글씨체를 조금씩 변화시키고 있어요.

국어 교과서에서 배운 내용을 <미리 써 보는 초등 국어 교과서>를 통해

제대로 복습하는 시간을 가진 딸은 이제 국어가 어렵지 않다고 해요.

책 읽기를 좋아하지 않는 아이에게 국어교과서의 작품들을 한눈에 볼 수 있는 것 자체만으로

엄마와 우리 아이는 만족..또 만족하고 있어요..ㅎㅎ

국어 교과서를 미리 만나보고 싶은 아이들이라면 <미리 써 보는 초등 국어 교과서> 추천합니다...^^

수록된 작품을 이해하고 알아가는 재미에 바른 글씨까지 얻어갈 수 있는 최고의 책임을...알게 되실거에요.