두근두근 수학섬의 비밀 - 놀랍고 재미있는 수의 세계 대탐험
사쿠라이 스스무 지음, 후와 고이치로 그림, 최종호 옮김, 김상목 감수 / 진선아이 / 2013년 10월

두근두근 수학섬의 비밀 / 놀랍고 재미있는 수의 세계 대탐험 / 진선아이

수학이라고 하면 좀 어렵고 지루해서 머리가 지끈 거릴 정도로 파헤쳐야 하는 학문으로 알고 있어요.

물론 저도 학창시절 점점 어려워지는 수학때문에 머리가 좀 아펐지요.

우리 아이들~ 초등학교에 들어가기 전부터 연산을 시켰더니만

이젠 연산이라면 고개를 절레절레~~ 반갑지 않은 단어에요.

이런 수학을 재미있게 풀수 있고, 빠르고 재미있게 문제에 접근할 수 있다고 하면

아이들이 수학에 호기심과 흥미를 다시 찾을 수 있을까요? ㅎㅎ

<두근두근 수학섬의 비밀>과 함께 수학에 대한 흥미를 갖게 할 수 있을 것 같아요.

우선 책의 내용이 어떻게 구성이 되고 어떤 내용을 담고 있는지 한번 살펴볼께요~

선장 서브와 선원 애디와 멀티..

이들은 마술섬, 삼각섬, 이야기섬, 구구섬, 연속섬, 배수섬 ... 총 6개의 수학섬을 탐험을 시작해요.

각각의 섬에서 배우게 되는 규칙과 원리들~

그 안에서 만나는 흥미진진한 수학 문제도 아이들에게 사고능력을 키워줍니다.

이제 구구단을 뗀 아이가 모든 페이지의 내용을 이해하기엔 좀 어렵지만,

책을 읽어내려가면서 수학안에서도 규칙이 있고, 푸는 방법이 존재한다는 사실이

아이들은 신기할 따름이에요. 부모인 제가 봐도 너무 놀라운 사실들이였어요.

<두근두글 수학섬의 비밀>이 학창시절에 있었다면 수학과 좀더 친하지 않았을까? 라는 생각도 해봅니다.

생일 맞추기마술도 신기했고, 일의 자리의 합이 10인 수끼리의 곱셈도 설명과 함께 직접 풀어보니

놀랍더라구요. 다양한 수학적 규칙을 알아보고, 그 규칙을 자기화 하여. 학습하다보면

수학박사가 되어 있지 않을까요? ㅎㅎ

수학에 흥미를 잃었던 아이가 이젠 수학데 관심을 보이기 시작했는데요.

이 관심과 호기심을 쭈우욱~~ 가져갔으면 좋겠어요..ㅎㅎ

그동안 수학에 흥미를 느끼지 못했던 분들!!

두근두근 수학섬으로 여행을 떠나보시지 않겠어요?