역사도둑 10 - 근대사 1 메이플 스토리 역사도둑 10
송도수 글, 양선모 그림, 이운우 감수 / 서울문화사 / 2013년 10월

역사도둑 10 / 근대사 / 서울문화사 / 학습만화 / 역사 / 어린이 학습만화 / 한국사시리즈

학교 다닐때 ...역사과목이 참 어려웠어요.

외워도 외워도 헷갈리는 역사~ 시대적 흐름을 따라 달달달 외웠던 기억이 아직도 생생해요.

엄마인 제가 그랬던 것 같이 아이들은 공부형태를 다르게 했으면 하는 바람에

다양한 역사관련 책을 들여주고 있는데요.

아이들은 역시나 학습만화에 꽂히네요.

그 중에서도 역사도둑 시리즈를 참 좋아한답니다.

역사적 사실들을 쉽고 재미있게 풀어내어 아이들이 금방 이해하고 빠르게 습득하게 되는 것 같아요.

이번에 출간된 역사도둑 10권 근대사도 아이들은 책을 받자마자 바로 읽기 시작했답니다..ㅎㅎ

어린 고종이 임금이 되고 나라를 다스리기에는 너무 어려 흥선대원군이 조선을 다스리게 되죠.

그 내용이 그대로 적용된 이야기 !!

<조선 식품>의 위기를 극복하기 위해

익후의 아빠 어수선이 임시 대표이사로 취임하면서 갖가지 개혁 정책을 펼치는데...

시대별 핵심 내용을 만화로 배우니..이보다 더 좋은 역사공부가 있을까요?

만화로 알기 쉽게 풀어내어 한국사를 더욱더 흥미진진하게 따라가면서

역사 속으로 자연스럽게 흡수된 듯이 재미있게 배울 수 있어요.

핵심 개념을 다시한번 집어주는 코너에요.

만화로 보는 내용에서 쉽게 지나칠 수 있는 내용을 확실하게 잡아주니..

역사 공부하는 아이들에게 이보다 좋을 순 없는 듯 해요

교과연계, 한국사능력검정시험을 대비한 시대별 핵심 내용이라고 하니

단원별로 요약하고, 꼭 알아두면 도움 많이 될 것 같아요.

이야기를 따라가다보면 페이지 하단에 "핵심개념 100" 코너가 있어요.

OX 퀴즈로 각각의 주제와 연관된 내용을 콕콕 찝어서 문제화 되었어요.

퀴즈를 풀어가면서 아이의 역사 실력을 알아볼 수도 있고, 실력을 키울수도 있네요.

책속 워크북도 또다른 재미요소인데요.

한국사능력검정시험에 대비한 실전테스트!!

실제 시험에 대비해볼수도 있어서 좋더라구요.

한국사능력검정시험 준비하는 아이들에게 꽤 유용한 워크북인 듯해요.

재미난 학습만화로 배울 수 있는 한국사!!

역사도둑으로 한국사를 제대로 알아봅시다~~