구름빵 : 동생이랑 안 놀아 구름빵 애니메이션 그림책 14
GIMC DPS 지음 / 한솔수북 / 2013년 6월

구름빵 - 동생이랑 안 놀아, 한솔수북, 구름빵 애니메이션 그림책

아이들이 정말 좋아하는 애니메이션 구름빵 !

구름빵이 그림책으로 나왔어요..ㅎㅎ

벌써 14번째 이야기인데..그동안 그림책이 있는 줄도 모르고 있었네요.

매번 애니메이션을 집에서 텔레비젼과 핸드폰으로 보고 있었는데..

영상도 좋지만 책으로 읽고 즐기는 것도 좋은 것 같네요.

책을 보자마자 아이들 환호성 지르네요.

구름빵을 워낙 좋아하는 아이들이라서 정말 뛰면서 달려와요..ㅎㅎ

구름빵 애니메이션 그림책 14번째 이야기기는 <동생이랑 안 놀아> 이에요.

홍시와 홍비의 재미난 이야기 ~

어떤 내용일지 아이들과 함께 읽어보았어요.

홍시와 홍비는 종이로 성을 만들고 있어요.

홍비는 홍시에게 성에 벽돌 모양을 그려달라고 부탁했지만

홍시는 엉뚱한 그림만 그렸죠.

깃발 꽂는 것을 도와달라고 했더니 말타기가 먼저라고 하고,

궁전 옆에 큰 우물을 만들자고 하면서 물을 궁전에 뿌리고 말았죠.

궁전은 물에 다 젖었고 화가 난 홍비는 화가 나서 홍시에게 다신 안논대요.

홍비는 토끼네 언니네 가서 가게 꾸미기를 도와주면서

토끼자매의 티격태격하는 모습을 보면서 홍시가 떠오르는데...

세아이를 키우는 우리 집의 모습이 바로 홍시 홍비의 이야기와 딱 똑같은 상황~

서로 티격태격 싸우는 일이 하루에도 10번도 넘는 것 같아요.

하지만, 언제 그랬냐는 듯이 다시 같이 놀이를 다시 하는 것 보면

혼자 노는 것보다 서로 같이 함께 할때가 더 재미있다는 사실을 알고 있기 때문일거에요.

홍비도 홍시의 행동으로 화가 났지만, 서로 이해하고 사랑하는 마음을 잃지 않는 것을

금방 알게 되는데요...우리 아이들도 매일 싸우고 울고 화를 내지만,

홍비, 홍시처럼 형제자매는 싸우면서 더 우애는 두터워진다는 사실을 알게 되었으면 좋겠어요..