세상에서 가장 특별한 너 걸음동무 그림책 16
린다 크란츠 글.그림, 김호인 옮김 / 걸음동무 / 2013년 4월

세상에서 가장 특별한 너, 걸음동무, 린다 크란츠 글/그림

<가장 소중한 너>으로 알게 된 린다크란츠!

이번에 새로운 책으로 찾아왔어요.

<세상에서 가장 특별한 너>는 누구나 자기만의 개성과 특별한 점을 지녔다는 걸 알려주고,

서로 다름을 인정하고 그 다름을 이상하게 생각하는 것이 아닌 존중해줘야한 다는 사실을 알려주고 있어요.

아이들은 이 책의 주인공 물고기에 홀릭하고 있어요.

알록달록 자갈돌에 예쁘게 꾸며놓은 것 같은 모습에 신기하고 재미있어하네요.

내용 또한 너무 좋아서 엄마도 아이들도 만족해 하는 책이랍니다.

<가장 소중한 너>를 통해 세상을 살아가는 지혜를 배운 애드리는 이번에는

바닷 속 여행을 떠나요. 바닷 속 여행을 하면서 애드리는 어떤 것을 깨닫게 될까요?

하루 종일 시 나게 여행을 하고 이제 집으로 돌아가야 해요.

애드리는 파도를 따라가다 놀라운 사실을 알게 되는데요..

둥글게 헤엄치는 물고기, 나란히 줄을 맞춰 헤어치는 물고기..

위쪽으로 헤엄치는 물고기, 아래쪽으로 헤엄치는 물고기..

조용히 헤멍치는 물고기, 와글와글 떠들며 헤엄치는 물고기..

물고기들은 저마다 특징을 가지고 있어요.

모두 같은 행동, 같은 모양을 하고 있지도 않아요.

서로 다른 특징을 가졌기에 서로서로 배우고 배려하며 도우면서 살아갈 수 있다는 걸 알게 되요.

애드리가 느낀 점은 우리 아이들에게도 꼭 알려주고 싶었던 내용이랍니다.

많은 사람들이 공존하는 이 세상~

다양한 사람들과 만나면서 살아갈텐데요.

서로 다르다는 걸 틀리다~라고 생각하고 선입견을 가지고 바라보는 것이 아니라

다름을 인정하고 이해하면서 존중할 줄 아는 아이가 되었으면 하는 바람이네요.

첫페이지와 마지막 페이지에 쓰여있는 글귀가 있어요.

아이와 한번씩 읽어보면서 정말 좋을 것 같아요.

아이들에게 평소에 잘 해주지 못했던 말들이 많아서..

오늘부터 하나씩 하나씩 좋은 말을 꼭 해줘야겠어요~~~