7세에는 즐깨감 규칙성과 문제해결 - 스토리텔링 창의영재수학 즐깨감 수학
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2013년 3월

즐깨감-규칙성과 문제해결 7세, 와이즈만BOOKs, 즐깨감 수학 영역별 시리즈

큰아이와 함께 했던 즐깨감!!

수학을 재미있게 공부하고 흥미를 가지게 도와줬던 책이였는데요.

이젠 7세인 둘째를 위해서 준비한 책이랍니다.

아이가 초등학교 가기 전에 선행학습하면서 수학에 대한 즐거움, 깨달음, 감동을 받을 수 있도록...

아이와 함께 재미있게 매일 꾸준한 분량을 풀려고 해요.

규칙이란게 어떻게 보면 쉽게 느껴지다가도..

잘못 생각을 하게 되면 어렵기만 한 부분인것 같아요.

쉬운 부분부터 차근차근 하다보면 아이도 규칙을 찾아내는데 어려움을 느끼지 않을 것 같아요.

퍼즐 속, 게임 속, 생활 속 규칙을 만나게 해주니 아이가 규칙과 친해질 수 있어요.

차근차근 풀어나가는 모습이 참 진지해보여요.

요즘 핸드폰 게임과 애니메이션만 볼려고 해서 좀 산만해진건 아닌가?

놀기만 할려고 해서 즐깨감 하자고 하면 싫어할 것 같았는데..

즐깨감 첫 페이지를 풀어보더니..재미있다고 빠르게 책장을 넘기면서 풀었어요.

생각, 응용력, 창의력까지 키워주니 한권으로 많은 것을 얻을 수 있네요.

학부모와 함께 보는 친절한 해설집이 본책과 따로 분리가 되는데요.

아이가 분리된 해설집을 보더니 이건 엄마만 보는거라고 하면서 알아서 건네주네요.

문제에 대한 친절한 설명과 문제를 푸는 방법에 대해서 자세하게 알려주는 해설집이에요

틀리기 쉬운부분도 짚어주고, 문제플 풀면서 더 알아두면 좋은 내용까지 알려주니..

정말 친절한 해설집 맞더라구요.

아이들과 즐깨감으로 수학에 흥미와 재미를 느끼게 해주세요!

아이의 달라진 모습을 보실 수 있을거에요..^^