내 손 안의 큰 세상 천천히 읽는 과학 3
안창진 지음 / 현북스 / 2019년 11월

내 손안의 큰 세상 _ 천천히 읽는 과학

현북스에서 배워가는 과학지식들~

천천히 읽어가면서 과학의 신기롭고 재미난 이야기를 쉽게

아이들의 눈높이에 맞춰져 있기 때문에

좀더 가깝게 다가가고 읽을 수 있기에

창작동화를 읽는 것처럼 술술 읽어가고 있어요.^^

이번에 만난 내용은 무엇일까요?

아이들이 하루에 한두시간씩... 외출할때는 손에서 놓치 않고 있는 스마트폰 이야기를 담고 있어요.

<손 안의 큰 세상> 정말 맞는 말이죠?

스마트폰 세상에서는 못할것도 않될 것도 없어요.

내가 궁금했던 것들이 검색으로 다 찾아낼 수 있고,

배우고자 한다면 인강을 듣으면서 함께 할 수 있으니.. 얼마나 편한 세상인지..ㅎㅎ

하지만 부모님들은 그렇게 생각하지 않을때가 종종 있어요.

스마트폰만 집중하고 있는 아이들의 모습이.. 마냥 좋게 느껴지지 않기 때문이지요..^^

그런 생각을 조금 내려놓게 만들어 주는 <내 손안의 큰 세상>

아이들에게 꼭 추천해주고 싶은 책이 아닌가 싶어요.

그럼 어떤 내용니지 살펴볼게요.

스마트폰 안에 서 우리가 알아야할 것들~

정말 많은 것 같아요.

예전에는 단순히 전화, 문자 등의 기본적인 기능에 충실했었는데요.

지금은 스마트폰만 있으면 언제 어디서나 원하는 정보를 습득할 수 있다는 건 다 알죠.

그런 마냥 좋기만 하는 스마트폰 !

그 안의 구조는 어떨까요?

스마트폰을 이해하기 쉽게 설명해주는 책의 내용에 만족도도 높아지고 있어요.

스마트폰 속 핵심 부품인 CPU, 메모리 ..

컴퓨터에서만 들었던 내용이라 생각했었는데..

이젠 스마트폰을 구매할때 이 부분을 중요시 하고 있다죠.ㅎㅎ

2018년 12월 1일 통신사들은 5G 전파를 쏘아올렸고

꿈만 같은 속도로 동영상을 실시간으로 끊김 없이 볼 수 있는 시대가 열렸어요.

2G 로 처음 휴대폰을 시작했는데..

그 뒤로 3G 가 나오면서 LTE 로 4G 로 속도도 빨라졌는데~

이젠 5G 로 속도의 빠름을 제대로 느낄 수 있게 되었네요.

SNS, 카메라, 보안, AI, IOT 까지...

이런 정보들을 쉽게 이해할 수 있도록 알려주는 <내 손안의 큰 세상>

스마트폰을 이해하는데 많은 도움을 줄 수 있어 최고에요.

내가 봐도 좋은 책~ 아이들 보기 전에  빨리 봐야겠어요.