진짜 가짜 - 우리를 위협하는 것들은 무엇일까? 햇살어린이 64
김정민 외 지음, 이고운 그림 / 현북스 / 2019년 11월

진짜 가짜 _ 햇살어린이64

다양한 재난 ~ 실제로 체감을 하지 못하면서 생활을 하고 있어요.

하지만 방송을 보면 재난을 겪고 힘들어 하는 사람들의 모습을 볼때면

마음이 아프죠. 재난을 겪은 사람들은 늘 불안을 겪고 산다고 해요.

경험을 해보진 않았지만, 우리에게 언제 어디서나 찾아올 수 있는 법 !!

그런 재난에 대처하고 불안함에서도도 지치지 않는 꿈과 희망이 있다는 것을 책을 통해 배워봅니다.

또 재난에 대처하는 법도 동화를 통해 생각해보는 시간을 가져볼게요.

진짜 가짜 에서는 단편의 동화 4편으로 구성되어 있어요.

책읽기 독립을 하고 있는 로빈은 하루에 한편씩 읽어보았는데요.

1편 나무를 보고 나서는 로빈은 움찔 합니다.

요즘 배가 나오고 몸무게가 좀 늘어서 다이어트 하겠다고 하는 로빈이라 더 그런가봅니다.ㅎㅎ

천연비만치료열매가 열리는 나무 !!

우와~ 로빈도 신기하고, 엄마도 관심이 팍팍 가요.

실제로 이런 나무가 있고, 체험을 하고 싶다고 하면 할까요? ^^;

거기에 참가비도 준다고 하면 로빈과 함께 참여할 것 같단 생각을 로빈과 나눠봅니다.

하지만 나무열매는 사람들을 이상하게 만들었고,

해당 나무들은 사람들을 공격하게 되었어요.

그 사실을 알고 있는 사람들은

그들을 방치해둡니다.

열매를 먹지 않은 민우와 사람들은 미라도에서 탈출하려 하는데..

다이어트관련 식품들도 많고,

엄마도 365일 다이어트 한다고 말을 하니..

로빈은 1편 나무 에 집중하더라구요.

이상한 나무, 이상한 열매를 맺는 나무 !!

이런 나무는 없애야한대요..^^

2편 진짜가짜 바이러스,

3편 여름의 숲

4편 인간 바이러스 까지

아이들과 읽어보면서 재난에 대처하는 방법~

그런 일을 겪었을때 어떻게 해야할지.. 생각해보면 좋을 것 같아요.

곧 개봉하는 '백두산' 이란 재난 영화도 보러 가야겠어요.