동아 백점맞는 수학 5-2 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 4월

초등수학문제집추천 백점맞는 수학으로 개념 확실하게 잡기

​아직 학원을 다니지 않는 둘째를 위해서 선택한 초등수학문제집 백점맞는 수학이에요.

다음주면 여름방학이 시작되고,

5학년 2학기를 준비해야할 시간이 다가오고 있지요.^^

수학은 점점 어려워지고, 미리 한학기 선행을 하지 않으면 힘든 부분이 꼭 있으니

미리 이렇게 스스로 학습의 재미를 붙일 수 있게 해주는 <백점맞는 수학>이 딱이에요.

자~ 그럼 백점 맞는 수학 5-2 는 어떤 내용을 배우게 될지... 살펴볼게요.

백점맞는 수학은 방학때 미리 8주에 맞게 공부하도록 구성되어져 있어요

방학이 한달이니... 방학전에 시작해서 방학하고 나서 몇주..

이렇게 시간을 나눠서 학습을 하면 딱이겠어요.

시에나는 오늘 학습해야할 분량을 확인하고 공부한 날을 체크 !!

오늘 1주 1회차의 학습을 진행했어요.

단원평가와 개념동영상, 문제풀이 동영상을 봐야하는 부분에는 아이콘으로 표시도 되어 있어서

해당 하는 부분 학습 동영상을 꼭 챙겨 볼 수 있도로 해줘요.

단원의 도입은 항상 이렇게 궁금증을 가질 수 있고, 배웠던 내용을 짚고 갈 수 있게 먼저 확인 시켜줘요.

단원의 학습내용을 왜 배워야 하는지...WHY 질문 뿐만아니라

재미있는 캐릭터 등장에... 초등수학문제집이지만, 흥미를 가질 수 있게 해주죠

백점맞는 개념 동영상 강의를 보며 공부를 할 수 있는데요.

무료 동영상을 전체 단원을 제공하고 있어서 혼공하는데 어려움이 없어요.

QR 코드를 찍으면 학습 동영상으로 연결~

우와.. 정말 스마트하죠? ㅎㅎ

교과서 개념을 당연히 먼저 파악하고 익혀야 하는 부분이에요.

교과서의 개념을 WHY 의 질문과 재미있는 이야기 형태로 구성되어 있어서

개념을 쉽고 빠르게 이해하는데 어려움 없어요.

교과서 개념을 학습한 후에 풀어보는 문제도 어렵지 않고 풀 수 있으니

수학에 대한 자신감을 심어주는 백점맞는 수학이랍니다.

기초 개념을 토대로한 문제를 풀고 나서 이제 다양한 유형의 문제와

선생님이 추천하는 선생님 강추 문제, 100점 문제, 문제 해결, 교과서 밖문제 등등

정말 다양하고 아이가 꼭 알아야할 유형들의 문제들을 다루고 있어서

실력을 높이기 위해 좋아요.

해당 단원의 학습의 마무리는 꼭 필요해요.

얼마나 잘 이해하고 내것으로 만들었는지를 파악하는데 좋은데요.

'단원 마무리'는 기출 문제를 중심으로 되어 있어서

아이의 실력도 호가인하고 학습이 잘 이루워졌는지를 확인할 수 있어요.

그리고 창의적 융합사고에서는 융통성, 유창성, 정교성, 독창성의 4가지 주제로 창의융합 문제로 만날 수 있어요.

문제를 풀고 나면 창의융합적 사고하는 법도 자연스럽게 익힐 수 있어 좋네요

​시험대비북은 따로 이렇게 준비되어 있는데요.

각단원별 단원평가 1, 2회, 실전단원평가, 서술형 단원평가, 학업성취도평가(중간,기말)으로

좀더 시험에 대비를 잘 할 수 있게 해주고 있어요.

학습계획표에 따라 자연스럽게 진행을 하고

'시험대비북'은 수시평가, 단원평가, 중간고사, 기말고사에 활용하면 좋을 것 같아요.

1회차 학습을 마치고 나서

스스로 학습할 수 있는 자세한 풀이가 풍부하게 담긴 '친절한 해설북'을 펼쳐서

채점도 스스로~~

역시 자기주도학습이 잘 진행이 되는 시에나에게는 최고의 초등수학문제집인 것 같아요.

초등수학문제집추천 해달라고 하는 분들이 있다면?

전 무조건 백점맞는 수학이라고 말하고 싶어요~~ ㅎㅎ

스스로 계획하고, 그 계획에 맞게 학습해나가게 해주는 백점맞는 수학 !

5학년 2학기도 백점맞는 수학 믿고 수학학원은 별도로 다니지 않아도 될 듯 해요.^^