허팝 호기심상식 : 도전 부자되자! 허팝 호기심상식 1
박은혜 지음, 이태영 그림, 박종기.허팝 감수 / 서울문화사 / 2018년 2월

허팝 호기심상식 <도전 부자되자!>

허팝을 좋아하는 아이들이라면 정말 강추하는 책!

허팝 호기심상식 <도전 부자되자!> 를 만났어요.

어릴때부터 경제관념을 알려주고, 조금씩 실천하게 해주는 게 좋다고 해요.

졍제용어가 무려 15가지가 포함되어 있고,

재미있는 학습만화형태로 알아가는 쉽게 설명되어 있는 내용이 아이들을 관심가지게 해주네요.

세상의 모든 호기심을 허팝이 해결해준다고 하니..

매일 허팝호기심상식 책만 찾아요.

7세 아들도 어린이집에 책을 챙겨가서 아이들과 함께 하고 있지요.

얼마전에 만난 허팝호기심상식2권도 책이 벌써 너덜너덜~

지금은 허팝호기심상식1권을 만나 또 다시 가지고 다니기 시작했답니다.

캐릭터 허팝과 노을, 새벽, 엄마와 아빠, 소라개, 금봉과 백만~

캐릭터들이 재미있게 등장하니

책을 읽는 동안 정말 꼼짝도 않하고 집중하게 만들어주고 있어요.

세뱃돈, 투자, 용돈, 용돈 기입장, 벼룩시장, 절약과 낭비,

그리고 지갑이 없어도 되는 스마트 페이~

은행과 통장 등등

아이들이 주변에서 자주 접하고 흔하게 듣던 경제용어들을 만날 수 있는데요.

특히 아이들이 세뱃돈과 용돈에 관심을 가지더라구요.

그리고 어린이집이나 학교에서 한해 한번씩 벼룩시장을 통해서

자신에게 필요없던 물건들이 다른사람들에게 필요한 물건이 된다는 거!

그리고 작은 돈이지만, 직접 판매하여 얻게 되는 수입을 알게 되면서

더 큰 기쁨으로 다가오게 만들어주는 걸 또한번 느끼게 해주었어요.

하루아침에 생기기 힘든 경제관념!!

그 경제관념을 허팝과 함께 천천히 배워갈텐데요.

아이들의 용돈을 한달에 한번씩 주는데...

그 용돈을 이제 용돈기입장에 하나씩 수입, 지출을 적어갈거라고 하는 아이들~

덕분에 아이들에게 경제관념 제대로 알려준 거 같아서

매일 <허팝 호기심상식 도전 부자되자!>와 함께 하는 걸 응원해주고 있어요.^^