어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단 1 - 천재 과학자 납치 사건 어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단 1
고희정 지음, 김준영 그림 / 가나출판사 / 2018년 5월

어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단

천재 과학자 납치 사건

프랑스 파리에서 사건을 맡게 된 어린이 과학 형사대 CSI 특별수사단!

타이틀 만큼이나 흥미진진한 내용이 예상되는 책을 만났어요.

특히 4차 산업혁명 과학 기술과 추리가 만나 더 호기심을 자극하고 있어요.

어떤 내용인지... 궁금증을 안고 아이와 함께 책을 읽기 시작했어요.

지루할 틈을 느낄 수 없게 느껴질 정도로 박진감 넘치는 내용~

일반 책보다 작은 사이즈라서 외출시 가지고 다니면서 틈틈히 볼 수 있어서 더 좋아요.

​

프랑스 파리의 한 연회장!!

축하만찬이 시작되기 전 올해 노벨생리의학상 공동수상자인

대한민국의 김대한 박사가 납치되었다!!

김대한 박사는 합성생물학의 권위자로

인간에게 치명적인 바이러스가 어떻게 변형되는지 밝혀낸 세계적인 과학자!!

과연 누가 김대한 박사를 납치했단 말인가?

처음부터 정말 궁금해요.

왜 납치를 한걸까? 과연 누굴까?

호기심 폭발하게 만들어지는 내용으로 시작부터 흥미진진한 내용으로 책장을 빠르게 넘기게 해줘요.

김대한 박사를 납치한 사은 바로 과학과 기술이 인류를 멸망에 이르게 하는 것을

막기 위해 조직된 반과학단체!!

WC, 월드캡틴이래요.

세계인에게 경고하기 위해서 노벨상 수상자, 김대한 박사를 납치했다고 하는데....

김대한 박사를 무사히 구하기 위하여 CSI 특별수산단을 보내기로 결정!!

최고의 형사로 인정받아 왔던 CSI !!

최고의 정예요원으로 이요리, 양철민, 강태산, 한마리가 뭉쳐 CSI 특별수사단이 결성돼요.

그동안 많은 첨단 테러 집단에 맞섰지만, 제 4차 산업혁명의 과학 기술은 처음이에요.

새롭지만 흥미롭게 사건을 풀어나가는 모습에 박수를 쳐주고 싶었어요.

CSI 특별수사단을 따라 함께 하다보면

제 4차 산업혁명의 과학기술이 우리 실생활에 많에 이미 접목되어 연계되어 있다는 사실을 깨닫게 됩니다.

말로만 듣고 흘려들었던 제 4차 산업혁명의 과학기술!!

3D 프린팅, 빅데이터, 사물인터넷 등등

우리가 그동안 몰랐던 부분을 흥미로운 추리동화책을 통해서 자연스럽게 알아갈 수 있었어요.