스마트 워킹 라이프 - 답답한 사무실을 벗어나 클라우드 컴퓨팅의 세계로
홍순성 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2011년 11월

스마트 폰을 접한건 '옴니아2'~

스마트 폰이라고 하는데 뭐 그리 속도가 빠르지도 않았고 나의 활용도 면에서도 인터넷검색, 게임 정도 였던거 같다
어떻게 뭘 사용하는게 맞는지? 몰랐던거 같다
2011년 '갤럭시S2'로 변경 사용 중 이다.  역시 게임에 열중하는 정도...

우연챦게 '스마트워킹 라이프'라는 책을 갖게 되었다
          뭐~  이런책까지 나오나? 생각이 들었지만
       다른이들은 어떻게 활용하고 있는지 궁금했다
      좀더 여러가지를 생각해 보고 체험해 볼 기회를 얻게 된거 같다

이 책은 전체 5 Chapter로 구성되어 있다

스마트 Device를 개인적 게임기, 웹서핑 으로만 활용할 것이 아니라, 업무적으로 어떻게 활용할 것이냐?

이로써 스마트시대의 삶을 어떻게 변화 시킬 것이냐??

스마트폰 환경에 다가서기 위해서는 개인인프라 구축이 필요하다
'소비적 도구에서 생산적 도구로의 진화 = 스마트 기기'
연락처와 일정관리, 메모의 기능이 한곳에 모아서 활용한다면
더욱 생산적 업무 향상을 가져온다

Chapter 3~5는 스마트 워크 활용편이 소개된다

나로서도 처음들어보는 클라우드, 구글앱스, 드롭박스, 에버노트,
트위터, 페이스북, 아이무비, 명함관리, 스캐너 등
이렇게 다양한 어플이 있고 사용하고 있었음에도

여지껏 나는 왜? 몰랐는지...
기기는 스마트하지만 사용자는 그렇지 못했던 모양이다

결론적으로 '스마트 워킹 라이프'라는 책을 읽으면서 아는만큼 보인다는 말이 다시금 떠 올랐다. 하드웨어와 소프트웨어의 발달을 가속화되는 시대에  사용자들도 변화에 민첩하게 순응하지 못한다면  현재에 머무를수 밖에 없을듯 하다
 이책을 통해 보다 스마트한 시대에 스마트한 워킹 라이프를 살아가길 기대한다.