쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 6 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 6
최재훈 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 10월

쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 6가 나왔어요.

인기 모바일 게임인 쿠키런 킹덤을 배경으로 펼쳐지는 박진감 넘치는 퀴즈 스토리북이라서 아이들한테 더 인기가 많은 책이예요.

쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 6

쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 6

저자
최재훈
출판
미래엔아이세움
발매
2023.10.31.

꺼미도 쿠키런 킹덤을 엄청 좋아하는데요.

다양하게 나오는 쿠키런 킹덤 친구들의 이름도 다 알더라고요.

쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대는 빠르고 시원시원하게 전개되는 스토리로 아이들을 더 푹 빠지게 하는 매력이 있는 책이예요.

퀴즈 스토리북이지만 지루한 문제 은행식의 퀴즈북이 아닌 계속 읽고 싶은 퀴즈 동화라는 점이 특색있는 거 같아요.

쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대는 모바일 게임을 배경으로 하고 있어서 그런지 뭔가 사건이 벌어질 것만 같은 느낌이 들어요.

그래서 아이들이 더 좋아하는 책인 거 같아요.

퀴즈 원정대라서 퀴즈를 맞추면 나쁜 기운이 사라지고 문이 열리면서 새로운 길이 나타나요.

쿠키런 친구들과 함께 퀴즈를 풀면서 상식도 쌓이고 있어요.

미로를 찾고 있는데 쌩뚱맞게 포도주스를 왜 꺼내나 했더니, 지나온 길을 표시하기 위해서라고 하네요.

이렇게 똑똑할 줄이야~

쿠키들의 행동을 보고 융통성을 발휘하는 걸 배웠으면 하는 엄마의 마음이예요.

복잡한 미로를 풀면서 머리도 식힐 수 있겠죠??

아니 너무 복잡해서 미로를 풀다가 더 머리가 아파지려나요 ㅎㅎㅎ

중간중간 아이들의 호기심을 자극할 수 있는 코너가 있어서 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대를 한 번 잡으면 손에서 놓을 수 없어요.

자축인묘진사오미신유술해 이건 꺼미가 제일 좋아하는건데 문제로 딱~~

꺼미는 십이간지를 너무 좋아해서 뭘 만들때마다 십이간지를 다 넣어서 완성하더라고요.

십이간지를 이용한 문제를 보여주므로써 초등학생이 반드시 알아야할 상식을 보여주네요.

쿠키런 킹던 퀴즈 원정대라는 제목에 걸맞게 퀴즈가 끊임없이 나와요.

단순한 초성 퀴즈부터 교과 과정을 충실히 반영한 문제까지 나와서 쉴틈이 없어요.

교통수단이 등장한 순서를 맞추는 퀴즈라니, 교통수단의 역사까지 알 수 있는 좋은 문제예요.

요건 즐거운 수학문제네요.

곱셈도 할 줄 알아야하고, 규칙찾기도 할 줄 알아야만 풀 수 있는 복합문제예요.

재미있게 즐기기만 하는 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대가 아니라고요.

재미있게 읽고 즐기다보면 자연스럽게 상식이 쌓여있는 걸 발견할 수 있어요.

쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대의 주인공이 쿠키들인만큼 맛있는 것들이 많이 나오는 편인데요.

케이크의 방 퀴즈에서는 완전식품이란 별명을 가진 것의 정체를 찾는 문제가 나왔네요.

요 음식도 꺼미가 가장 좋아하는 음식 중의 하나라 아주 잘 맞추더라고요.

즐겁게 읽으면서 퀴즈까지 맞추니, 만족도가 더더욱 높은 거 같아요.

쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대를 읽고 초등학생이 반드시 알아야 할 상식이 많이 쌓여서 뿌듯했어요.

쿠키런 킹덤들을 따라가다보면 자연스럽게 퀴즈를 풀고 익힐 수 있어서 즐겁게 읽을 수 있어요.

다음 편이 벌써부터 기대되네요~~