개념수다 1 중등 수학 1 (상) (2024년용) 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

시간이 너무 빨리 지나가는 거 같아요.

벌써 중학교 원서를 썼고, 이제 곧 중학생이 될 꺼 같아요.

중학 수학도 서둘러 준비해야 할 것 같아서 마음이 급해요.

저는 수학은 개념이 중요하다고 생각하거든요.

그래서 중학 수학도 개념을 중시하는 개념수다 1 중등수학1(상)으로 시작했어요.

개념수다 1: 중등 수학1(상)(2023)

개념수다 1: 중등 수학1(상)(2023)

저자
미래엔콘텐츠연구회
출판
미래엔에듀
발매
2022.11.01.

개념수다 중등수학1의 좋은 점은 사전 테스트를 제공한다는 점이예요.

꼬미 같은 경우는 영어 학원은 다니지만, 수학은 홈스쿨링을 하고 있어서 어느 정도의 수준인지 정확히 파악하기가 힘들거든요.

예전처럼 학교에서 시험을 보는 것도 아니라서 지금 정말 잘하고 있는 것이 맞는지 항상 궁금했었거든요.

그런데 이렇게 학습 전에 이전에 배운 내용에 대한 학습 수준을 파악하는 사전 테스트를 제공해줘서 좋았어요.

QR코드를 찍기만 하면 손쉽게 테스트를 진행할 수 있어요.

꼼꼼하게 테스트 문제를 풀면 채점도 자동으로 해주고, 오답이 있을 경우 문제풀이도 상세하게 나와있어요.

부담없이 풀 수 있어서 그런지 꼬미도 재미있게 문제를 풀더라고요.

개념수다 중등수학으로 현재의 상황을 정확하게 파악하고 중학수학 준비를 철저하게 할 수 있을 것 같아요.

테스트 분석을 통해 정답률 및 결과에 따른 안내를 제공해주고 있어요.

다행이도 꼬미는 기본기가 아주 탄탄하다고 나와서 안심이 되더라고요.

기본기는 탄탄하게 다졌으니, 이제 개념수다와 함께 중등수학 준비를 해보려고요.

개념수학 중등수학은 개념의 원리를 친절한 설명과 시각하고 이해하기 쉽게 재미있게 구성해 놓아서 즐겁게 공부할 수 있어요.

예시 문제를 보고, 문제를 풀기 때문에 처음 접하는 중등수학이지만 어렵지 않게 풀 수 있었어요.

수학 문제를 풀 때도 제일 중요한 것은 문제를 정확하게 읽고 푸는 것인데, 서두르다가 실수를 하더라고요.

중등수학을 풀면서 새로운 개념인 "서로소"가 나와서 조금 낯설어하기도 하더라고요.

이래서 개념이 수학의 전부다라고 하는거예요.

개념을 모르고 있으면, 문제를 전혀 이해하지 못해서 정답을 찾을 수가 없어요.

개념수다 중등수학으로 철저하게 개념을 잡고 가도록 할께요.

개념수다 중등수학에서는 개념을 확실히 알 수 있도록 쉽게 설명하고 있는 것은 물론이고,

문장제 문제도 빠짐없이 수록하고 있어서 중등수학개념서로 충분한 거 같아요.

개념수다 중등수학의 좋은 점은 이렇게 개념을 한 장으로 정리해주는 페이지예요.

요부분만 따로 철해두었다가 중학교에 가서 본 수업이 들어가기 전에 한 번 훑어보고 가면 많은 도움이 될 것 같아요.

개념수다 중등수학의 또다른 장점은 개념을 더욱더 잘 이해할 수 있도록 도와주는 개념 강의 영상이 제공된다는 점이예요.

꼬미의 경우 모르는 부분이 있으면 제가 도와주고 있는데요.

워킹맘이다 보니까 제가 시간이 무한정 있는 것도 아니고, 제가 없을 때 궁금한 사항이 생길 때도 있잖아요.

이럴 때 QR코드를 통해 개념 강의 영상을 보면 훨씬 쉽게 이해할 수 있을 것 같아요.

선생님이 개념 강의를 이해하기 쉽도록 설명해주시기 때문에 많은 도움이 될 것 같아요.

반복해서 언제든지 들을 수 있다는 점도 좋은 거 같아요.

개념수다 중등수학과 개념 강의 영상으로 개념을 확실하게 정리하고 나면, 문제를 풀어볼 시간이예요.

수학은 개념이 전부다라는 말과 같이 개념을 확실히 정리했더니, 문제를 정확하게 잘 풀었어요.

처음 접하는 중등 수학이라 어려워할 줄 알고 걱정했는데, 개념수다 중등수학으로 개념을 확실하게 정리해서인지?!

문장제 문제도 꼼꼼하게 잘 풀어놓았네요.

그럼 이제 학습을 정말 잘 했는지 한 번 진단해볼까요?

QR코드로 학습한 단원을 진단할 수 있도록 문제를 제공해주어요.

개념수다 중등수학으로 한 단원을 학습한 뒤, 진단평가를 통해 진단이 가능해요.

진단 후에는 정답률과 영역별/문항별 성취도를 제공하고, 개개인별로 틀린 문항에 대한 맞춤 클리닉까지 제공하고 있어요.

꼬미의 소인수분해 진단평가 결과 문제를 풀 때도 어려워했던, 최대공약수와 그 활용부분이 취약하게 나왔네요.

이렇게 눈으로 확실히 볼 수 있으니, 홈스쿨링을 하는 저에게는 안성맞춤인 거 같아요.

개념수다 중등수학은 진단테스트로만 끝나는게 아니고, 성취도를 분석해서 맞춤클리닉까지 제공해줘요.

개개인별로 틀린 문항에 대한 맞춤 클리닉을 제공해준다는 점이 장점인 거 같아요.

개념수다 중등수학으로 공부를 한 뒤, 진단평가를 하고 맞춤 클리닉을 한 후, 도전하기까지~

게임의 미션을 성공하듯이 따라가는 시스템에 꼬미도 즐거워하더라고요.

개념수다 중등수학으로 개념을 확실하게 정리한 뒤, 개념 관련 문제도 풀고

학습 단원 평가와 진단테스트로 성취도 평가를 한 눈에 볼 수 있고, 개개인별로 틀린 문항에 대해 맞춤 클리닉도 제공해주어요.

맞춤 클리닉까지 마치고 나서, 도전하기 과제까지 마치면 성공적으로 완료~~

개념수다 중등수학과 함께 중등수학 공부를 즐겁게 해 나갈 수 있을 것 같아요^^