미스터리 과학 조사단 4 : 그림자와 소리 - 본격 미스터리 과학 상식 만화 미스터리 과학 조사단 4
안치현 지음, 강경효 그림, 정재형 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 9월

버려진 놀이공원에 나타난 괴물은 과연 어떤 것일지?! 미스터리 과학 조사단 4에서는 그림자와 소리에 관한 내용이 펼쳐진다.

미스터리를 파헤치며 과학 상식을 배우는 오싹하고 기묘한 과학 학습 만화 미스터리 과학 조사단 4

미스터리 과학 조사단 4: 그림자와 소리

미스터리 과학 조사단 4: 그림자와 소리

저자
안치현
출판
미래엔아이세움
발매
2023.09.19.

어떤 것인지 정체를 모르는데 소리만 들리는게 공포가 더 심한 거 같은데,

오싹하고 기묘한 과학 학습 만화에서 어떤 과학 상식을 배우게 될지 기대가 되는 미스터리 과학 조사단 4

없어진 쿠키를 찾느라 기이한 현상들이 나타나는 판타스틱 랜드를 헤메고 다녔는데,

괴물처럼 보였던 그림자가 정체가 들어나니, 괴물이 아니고 쿠키라니 반전~

몸에 엉킨 쓰레기 때문에 괴물 그림자처럼 보였었나봐요.

쿠키로 인해 물체가 빛과 가까울수록 그림자는 커지고, 멀어질수록 작아진다는 사실을 알 수 있었네요.

허걱 근데 이건 뭐죠??

진짜 무서운 그림자가 나타났어요

미스터리 과학 조사단에서는 중간중간 미션처럼 나온 문제가 창의력을 높여주는 거 같아요.

사진의 그림자를 찾는 작업이 너무 쉽다고 서두르다가는 틀릴 수도 있어요..

미스터리 과학조사단은 미스터리를 파헤치면서 과학 상식을 배울 수 있는데요.

초등학교와 중학교 과학 교과와 연계된 다양한 과학 원리와 상식, 용어등을 쉽고 재미있게 배울 수 있어서 도움이 되요.

소름 끼치는 쇳소리를 내며 걸어다니는 괴물 그림자와 운행을 멈춘 대관람차에서 목격된 다리없는 귀신 등 기이한 현상들이 나타나는 판타스틱 랜드에는 과연 어떤 미스터리가 숨겨져 있을지?!

미스터리 과학 조사단의 활약이 기대되네요.

미스터리 과학조사단이 제 40회 한국과학기술도서상 우수과학기술출판상(아동부문)을 수상했다고 하네요.

초등학교와 중학교 과학 교과와 연계된 다양한 과학 원리와 상식, 용어 등을 쉽고 재미있게 풀어낸 미스터리 과학 조사단 4를 조금 더 자세히 읽어보라고 해야겠네요~