크리에이터 가디언즈 2 크리에이터 가디언즈 2
유티 지음, 김기수 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 9월

책을 좀 읽는 얼리 리더들 52인이 극찬한 크리에이터 가디언즈2예요..

평번하고, 강하고, 유명하고, 수상한 4명의 어린이가 펼치는 리얼하고 위험천만한 가상세계 탈출기가 크리에이터 가디언즈 2에서 펼쳐져요.

크리에이터 가디언즈 2

크리에이터 가디언즈 2

저자
유티
출판
미래엔아이세움
발매
2023.09.15.

얼니이 독자의 긴장감을 더욱 한계로 몰아넣는 역대급인 크리에이터 가디언즈2라고 하는데요.

어떤 내용으로 펼쳐질지 저도 기대가 되네요.

미래 세계관과 개성있는 등장인물들이 펼치는 이야기로 생생한 삽화의 묘사까지 더해져서 훨씬 더 흥미진진해요.

어린이 독자의 긴장감을 더욱 한계로 몰아넣는 역대급 2권이 될 거라고 하는데요.

방탈출 게임을 하는 듯한 쾌감이 이어진다고 하는 크리에이터 가디언즈2를 함께 즐겨보시죠?!

쿠키월드의 최신 접속 기기인 엔젤링의 체험 이벤트에 당첨된 김민재와 강레이나, 신태오, 이수인

이렇게 4명의 아이들은 엉망이 된 쿠키월드에서 탈출하기 위해 크리에이터들이 기획한 게임 여섯개를 통과해야 해요.

4명의 아이들 앞에 어떠한 미래가 펼쳐질지 무섭기도 하면서 기대가 되기도 하네요.

리듬 어드벤처와 미스터리 대저택 게임에 이어, 아이들을 기다리는 게임은 좀비들이 우글대는 다크 트레인과 불길 가득한 블루베리 포레스트예요.

과연 아이들을 기다리는 운명은 어떤 것일지?!

크리에이터 가디언즈2가 더더욱 기대되는 부분이네요.

아무리 게임 속이고, 메타버스의 세계라고 하지만 좀비들이 우글우글한 곳에 저는 가고 싶지 않아요.

크리에이터 가디언즈2의 삽화만 봐도 너무 생생한 묘사로 인해 옆에 좀비가 있는 것처럼 느껴지는 거 있죠.

크리에이터 가디언즈의 4명의 아이들이 좀비로부터 무사히 탈출할 수 있을지 궁금해지네요.

리얼하고 위험천만한 가상 세계 탈출기인 크리에이터 가디언즈2를 더더욱 재밌게 즐길 수 있을 것 같아요.

4명의 크리에이터 가디언즈들이 아직 게임 속에 있는채로 2권이 마무리가 되었는데요.

3권에서는 어떠한 얘기가 펼쳐질지 기대가 되고, 어서 빨리 만나보고 싶어지네요.

게임 속 가상세계에서 충분히 일어날 수 있는 일로 인해 아이들에게 경각심도 줄 수 있어서 좋은 거 같아요.