바빠 중학수학으로 연결되는 초등 수학 총정리 - 중학 수학에서 다시 써먹는 초등 수학만 한 권으로 끝 바빠 수학 총정리
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 6월

바빠 중학 수학으로 연결되는 초등 수학 총정리

바빠 중학 수학으로 연결되는 초등 수학 총정리

저자
징검다리 교육연구소
출판
이지스에듀(이지스퍼블리싱)
발매
2023.06.30.

이제 곧 중학생이 되는 꼬미라 걱정이 한 가득이예요.

괜히 조바심이 나고, 뭔가를 준비해야 할 것 같은데, 어떻게 해야할지는 구체적으로 생각이 안나고...ㅜㅜ

그래도 수학은 정말 꼭 정리하고 가야하니까요.

중학교에서 써먹는 초등 수학만 한권으로 총정리한 바빠 중학수학으로 연결되는 초등수학 총정리를 준비했어요.

초등학생때 벌써 수학이 어렵다고 포기를 하는 경우가 있다고 하더라고요.

헉~ 벌써 그러면 아니되요. 초등 수학이 어려웠어도 괜찮아요.

지금 이 책으로 정리하면 되니까요.

필수 개념을 정리하고 확인 문제로 확인하고 초등 수학 통과 문제로 총정리하면 어느새 중학수학으로 가까이 가고 있어요.

약수와 배수는 중학교에 가서 거듭제곱과 소인수분해로 연결이 되고,

정수와 유리수, 삼각형과 다각형의 외각과 내각의 성질, 다면체등 바빠 중학수학으로 연결되는 초등 수학 총정리로 정리하면 걱정 없어요.

약수와 배수는 중학교에 가면 거듭제곱과 소인수분해로 연결된다고 하네요.

빠독이와 쁘냥이가 알려주는 명강사의 공부 꿀팁을 챙겨보면서 핵심 개념을 익힐 수 있어요.

개념을 잘 이해했는지 개념 확인 문제로 확인하고, 다지기 문제로 적용력을 높일 수 있어요.

꼬미가 문제를 풀다가 갑자기 와서 빨리 채점을 해달라고 하더라고요.

통과문제를 풀어서 13개 이상 맞아야 다음 통과문제를 풀 수 있다고 하더라고요.

각 단원의 총정리를 통과문제로 해서 맞힌 개수에 따른 복습 방법을 제시해주시까 아이도 재미있게 따라하더라고요.

혼합계산을 하다보면 헷갈리는 부분이 생길 수 있는데, 개념을 오래 기억하도록 꿀팁 삽화를 넣어주었어요.

실수도 실력이기에 실수를 줄이기 위해서 다양한 문제를 많이 풀어보아야 할 것 같아요.

응용력을 키울 수 있는 대표 문장제 문제를 풀면서 응용력과 자신감까지 충전할 수 있어요.

포기하지 않고 스스로 문제를 해결하도록 도와주는 힌트가 있어서 더 좋은 거 같아요.

분수의 나눗셈에서 아이들이 수학을 더 많이 싫어하게 된다고 하더라고요.

쉽게 이해하고 개념을 확실하게 정리할 수 있도록 구성이 되어있어서 즐겁게 문제를 풀더라고요.

분수와 소수의 관계도 계산을 할 것이 많아서 헷갈리기 쉬운 부분인데요.

개념을 확실하게 정리하고 나가니, 꼼꼼하게 문제를 풀더라고요.

통과문제를 풀 때는 미션을 클리어하듯이 풀어서 정답률을 높일 수 있었어요.

문제를 그냥 푸는데 그치지 않고 꼼꼼하게 살펴보고 풀어서 바빠 중학수학으로 연결되는 초등수학 총정리가 더더욱 믿음이 가네요.

사각형의 종류와 특징도 쉽다고 관가하고 넘어갈 수 있는 부분을 짚어주어서 개념을 확실히 잡고 갈 수 있을 것 같아요.

도형 문제가 쉬운 듯 보여도 실수할 수 있는 부분이 많아서 꼼꼼히 봐야 할 것 같아요.

원의 넓이를 처음 배우는 거라서 조금 어려워 할 수도 있을 것 같은데, 바빠 중학 수학으로 연결되는 초등 수학 총정리에서 꼼꼼하게 개념을 확실히 설명해줘서 걱정없이 원 부분을 마무리 할 수 있을 것 같아요.

여름방학까지 바빠 중학 수학으로 연결되는 초등 수학 총정리와 함께 잘 정리하면 중학 수학으로 넘어갈 걱정 필요 없겠어요~

교재만 무상으로 제공받아 솔직하게 쓴 후기 입니다.