수학 탐정스 5 - 할아버지의 진짜 유산은? 수학 탐정스 5
조인하 지음, 조승연 그림, 이승남 / 미래엔아이세움 / 2023년 2월

수학 탐정스 5. 할아버지의 진짜 유산은? 에서는

어린시절 주아영을 무척 예뻐하던 할아버지가 세상을 떠나면서 숨겨놓은 유산을 찾아달라는 편지를 접하면서 시작된다

과연 무사히 할아버지의 유산을 찾을 수 있을까?!

할아버지 집에서 뜻밖의 사람과 접하게 되고, 할아버지의 유산을 찾는 과정은 흥미롭다

전혀 예상하지 못한 곳에서 위기에 닥치고, 허를 찌르는 반전까지

아이들이 무사히 할아버지의 유산을 찾을 수 있을지 끝까지 지켜봐주세요~

수포자는 다른 아이들에게만 해당하는 말인 줄 알았는데요

코로나를 겪으면서 학습습관이 무너진 꼬미도 분수를 엄청 싫어하면서 수포자 얘기를 하더라고요

진작에 수학 탐정스를 알았다면, 재미있게 수학공부를 할 수 있지 않았을까 하는 후회가 들더라고요

지금이라도 늦지 않았으니까 열심히 읽게 해야겠어요

수학 탐정스 5. : 할아버지의 진짜 유산은?
수학 탐정스 5. : 할아버지의 진짜 유산은?
저자
조인하
출판
미래엔아이세움
발매
2023.02.16.
수학 탐정스는 제목처럼 다양한 수학 내용이 함께 하는 거 같아요

그러면서 재미도 있어서 아이들을 사로잡는 거 같아요

수학 탐정스는 중간중간 설명도 친절하게 나와있어서 수학 공부에 도움이 될 것 같아요

드뎌 할아버지의 유산을 찾은 걸까요??

할아버지의 진짜 유산은 유산을 찾으면서 알게 된 수학 지식이 아니었을까 싶은데..

수학 탐정스 5. 할아버지의 진짜 유산은? 을 읽은 꼬미는

수학 문제를 쉽고 재미있게 풀 수 있어서 좋았고, 우표가 재산이 될수도 있다는 걸 알게 되서 흥미로웠다고 하더라고요

각도기 사용법이 이렇게나 친절하게 나와있다니, 너무 놀랐어요

이 정도면 수학교재 아닌가요?? 수학 탐정스 정말 마음에 드네요

책을 재미있게 읽다가 나오는 코멘트라서 기억에 더 오래 남을 것 같아요

전개도 부분은 공간감각이 없는 아이들은 몇 번을 설명해도 잘 이해 못하는 부분이거든요

그래서 저도 과외할 때 있는 통 없는 통 다 꺼내놓고 했던 기억이 있는데요

진작에 수학 탐정스가 있었으면 머리 식히면서 이거나 읽어봐하고 내밀었다면, 그 아이도 더 쉽게 이해했을텐데란 생각이 드네요

오늘 아이에게 수학 탐정스를 내밀면서 수학도 재미있다고 알려주시는 거 어떠세요??